Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Зауралье общественники проверят работу судов

20 февраля 2017 в 11:55
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Общественники будут учитывать несколько парамеров

Общественники будут учитывать несколько парамеров

Фото: Фото: Василий Гришин © URA.RU

В Зауралье общественники оценят работу судов, об этом «URA.RU» сообщил гражданский омбудсмен Александр Андрюков. Волонтеры оценят работу сразу по нескольким критериям.

Подобный мониторинг проходит во всех регионах России, он проводится при участии Московской Хельсинской группы. Специально обученные активисты посетят суды и оценят доступность зданий, открытость, а также особенности ведения дел.

Александр Андрюков рассказал, что исследование продлится до конца апреля. Уже проверен Далматовский районный суд. Ранее общественники неоднократно сталкивались с нарушениями. В частности, судьи нередко запрещают вести аудиозапись, хотя законом это разрешено делать даже без уведомления судьи. Это лишает участников процесса возможности оспорить протокол заседания. «У нас даже был случай, когда в Каргапольском суде нам выдали два абсолютно разных протокола одного заседания», — привел пример Андрюков.

Продолжение после рекламы

Решение Катайского районного суда осужденной за репост Евгении Чудновец, напомним, вызвало большую критику у общественности. Однако областной суд оставил приговор осужденной за распространение детского порно Чудновец в силе, смягчив наказание с шести до пяти месяцев лишения свободы. Кассацию президиум областного суда не принял к рассмотрению.

Александр Андрюков отметил, что справедливость вынесенных судами решений оценивать не планируется.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (26)
  • Просто мария
    22 февраля 2017 01:25
    Просто показуха
  • Вот и я думаю
    21 февраля 2017 20:35
    Совершенствование работы судебной системы надо начать с того, что разогнать всех нынешних депутатов госдумы, которые, вместо того, чтобы совершенствовать законодательную базу, без конца шлепают популистские законы в угоду политической коньюктуре, то с курением борятся, то чувства верующих защищают... Какое бы дело не рассматривалось в суде, везде тупик -" ... этот вопрос до конца законодательно не урегулирован...". Получается, все отдано на откуп судьям, а те за свои решения. практически ни какой ответственности не несут. Судьи должны быть поставлены в жесткие законодательные рамки. Как только кончится судейская вольница, так и порядок будет
  • Зимин
    21 февраля 2017 01:55
    Это называется правовой справедливый суд, то есть правосудие, ага?
  • Истец
    21 февраля 2017 00:29
    Зашел как то в мировой суд по К.Мяготина в Кургане, так меня и не пустили. хе-хе. Пристав на входе сказал без готового написанного заявления не пропустит. Я ответил пока не знаю какое заявление писать и хочу выяснить в канцелярии - ответ нет. Вон в углу образцы бланков (пустых) не ручки не бумаги. Пиши как хочешь или сразу с денежкой к адвокату. Все для людей!!
  • Юрист
    20 февраля 2017 23:30
    Его отчество Мамаджонович. Он отбыл больше 13 лет лишения свободы в том числе за убиство. Это омбудсмен? И как он будет ситься к судьям которые его судили
Следующий материал