Екатеринбуржцы спасаются от грязи в соцсетях. Подборка метких сообщений о жизни в «Грязьбурге»

Утопающим в грязи жителям Екатеринбурга, похоже, остается ждать поддержки только в соцсетях
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Жители Екатеринбурга в социальных сетях обсуждают, как Екатеринбург за два дня тепла превратился из процветающего города-миллионника в «Грязьбург». Улицы тонут в бурой снежной каше, дороги залиты коричневой жижей, а машины выглядят так, будто участвовали в гонках по бездорожью. «URA.RU» приводит самые яркие посты из соцсетей, которые иногда и грубо, но крайне метко описывают ситуацию в уральской столице.
Фотография грязной улицы Блюхера пользователя Facebook Елены. «Стыдно за город…», — кратко заметила горожанка
Фото: Фото: скриншот страницы пользователя Facebook Елены
Отметим, жители Екатеринбурга не первый год через различные каналы жалуются на то, что весной и осенью город утопает в тоннах реагентно-снежной каши. Впрочем, у администрации города уже давно нашелся лаконичный ответ на замечания. В 2014 году мэр Евгений Ройзман ответил одному из подписчиков в «Твиттере»: «В душе у тебя грязь» .
На сайте администрации города выходят пресс-релизы, посвященные борьбе муниципальных служащих с главной весенней проблемой Екатеринбурга. В сообщении от 22 февраля мэрия заявила, что «на уборку города по-прежнему больше всего влияет наступившее потепление». «Минувшей ночью очисткой улиц уральской столицы занималось 243 единицы техники и 162 дорожных рабочих. За ночь на специальные снежные полигоны службы вывезли 5 тысяч 395 тонн снега. Улицы города они убирали с помощью 26 комбинированных дорожных машин, 42 тракторов, 113 самосвалов, 11 снегопогрузчиков и другой техники», — написано в пресс-релизе.
Между тем 22 февраля «URA.RU» выяснило, что значительная часть снегоуборочной техники днем простаивает на парковках.
Материал из сюжета:
Екатеринбуржцам надоело жить в ГрязьбургеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Пономаренко26 февраля 2017 23:54Стыдно за таких руководителей города и коммунальных служб! До слез стыдно!
- народ24 февраля 2017 06:13обалдеть-6703 кв.м! Это ж больше ЕБН-ЦЕНТРА! А на хрена спрашивается еще 350 млн. тратить из бюджета? чТО НЕЛЬЗЯ ЭТУ ИСТОРИЮ сделать в этом центре? музеи храмы,храмы и музеи сплошные.а больницы и роддома закрываем,школ в Академе не хватило 1 февраля аж целых 3 штуки по кол-ву проживающих там детей
- Горожанин23 февраля 2017 20:56Зато возле мэрии чисто и красиво, весной пахнет... Чиновники вместе с мэром убираются каждый день... Красота.
- 2.23 февраля 2017 19:33"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть".
- Анатолий Бородин23 февраля 2017 19:00Ага, всю ночь бедолаги Побили, в костюмах невидимок. В каком районе? Если считать что во дворах и рядом стали просто сгребать в громадные кучи, которые потом до лета таять будут, то да Администрация работает... Вот только интересно, то что сгребли, как проведено и оплачено? То что в отчете что это без сомнения. Живу в Екатеринбурге с 1989 года, если ранее я хоть встречал иногда работающую технику, иногда ночью, то сейчас нет. Центр города нормально не убирают, молчу уж за окраины. Позорище! Отвечающих за уборку просто надо гнать с работы. Заключать контракты не более чем на пол-года, если уволили по несоответствию, с запретом работать на госслужба год! Может тогда работать начнут!







