Конкурс на изучение грязи в Екатеринбурге был сорван

Причины появления грязи в Екатеринбурге будут искать за два миллиона рублей
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Открытый конкурс на определение источников грязи и причин загрязнения Екатеринбурга признан несостоявшимся. Заключить договор почти на два миллиона рублей с администрацией города пожелал только институт промышленной экологии УрО РАН, следует из документов, опубликованных на официальном сайте Госзакупок.
Администрация города объявила конкурс на изучение грязи в Екатеринбурге в феврале 2017-го. Согласно условиям, исполнитель должен провести несколько этапов работ: выбрать не менее шести площадок для эксперимента; вести исследование образцов грязи, грунта, пыли и почвы в теплые сезоны и снега зимой; предоставить итоговый отчет. Стоимость работ по контракту администрация Екатеринбурга оценила в 1,89 млн рублей.
В итоге была подана только одна заявка на участие от института УрО РАН. Тот немного снизил цену за свою работу до 1,8 млн рублей. Открытый конкурс признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному частью 13 статьи 51 федерального закона № 44-ФЗ. Однако закон оставляет за заказчиком право заключить договор с единственным заявившимся на конкурс лицом, если он соответствует всем требованиям.
В администрации Екатеринбурга пока отказываются говорить о дальнейшей судьбе закупки. «Девятого марта комиссия рассмотрит пакет документов, тогда и будет принято решение. Сейчас комментировать нечего», — сказал «URA.RU» председатель комитета по экологии Егор Свалов.
Жители Екатеринбурга не первый год через различные каналы жалуются на то, что весной и осенью город утопает в тоннах реагентно-снежной каши. Например, тема горячо обсуждается в соцсетях.
Материал из сюжета:
Екатеринбуржцам надоело жить в ГрязьбургеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Сергей08 марта 2017 00:03Мэр пусть пойдет поучится, а не деньги тратит. Только транжирит деньги. Компьютеры зачем то обновили которые должны работать лет 15.
- Липович07 марта 2017 22:23Все про грязь знает Ройзман Но он не скажет
- Екб.07 марта 2017 19:51Не уж-то никому не понятно что машины ходят на резине с шипами. Вот они асфальт и грызут. Отсюда и колея, и асфальтовая крошка.
- Екб.07 марта 2017 17:45Администрация не знает как деньги освоить: то на гнилую транспортную реформу, то план по перекройке центра города, теперь вот изучение на грязи миллионы готовы выбросить. Свердловчан ( то бишь екатеринбуржцев) спросите, они бесплатно скажут откуда грязь в городе.
- читатель07 марта 2017 17:42Да сколько можно наши деньги в грязь закапывать. Лучше бы технику на эти деньги уже закупили и убрали всю грязь!