Гартунг проиграл суды об отмене итогов выборов. Громкая кампания закончилась курьезом

Судебная кампания закончилась полным фиаско
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
На Южном Урале закончилось рассмотрение 183 исков об отмене итогов выборов в Госдуму, поданных Валерием Гартунгом. Ни один из них не был удовлетворен, сообщили «URA.RU» в облизбиркоме.
С декабря 2016 года по март 2017-го суды восьми муниципалитетов вынуждены были рассматривать заявления эсера. Более чем от 40 исков Гартунг отказался сам, остальные отвергли суды Копейска, Южноуральска, Коркинского, Увельского, Еткульского и Октябрьского районов, а также Советского и Ленинского районов Челябинска. Последний вердикт был вынесен судом Октябрьского района 20 марта.
Ни одно из нарушений, о которых говорил депутат Госдумы, не подтвердилось, подчеркнули в избирательной комиссии. При этом часть жалоб появлялась гораздо позже дня голосования, они содержали формулировки вроде «наблюдателю показалось» или неверные трактовки законов. Кроме того, часть заявленных представителями Гартунга свидетелей посещала в этом качестве суды на разных территориях, не являясь избирателями на спорных участках.
Среди них оказались и авторы громких заявлений о подкупе избирателей. Ранее они сообщали, что в обмен на крупу проголосовали вместо Гартунга за его конкурента Анатлия Литовченко.
Материал из сюжета:
Выборы в Госдуму в Челябинской области 2016Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- 23 марта 2017 03:42Видео с вбросами единоросами итак достаточно, а эти мелочи действительно рассматривать не стоит.
- Посетитель23 марта 2017 01:29Если бы нарушений не было, суды бы частные определения не выносили о допущенных нарушениях.А некоторые суды,такие как Советский, даже доказательства не приобщили к материалам дела.Вот так и рассматривали,не взяв ни одного доказательства.
- Кузьмич23 марта 2017 00:21Все куплено!
- Правдорубец22 марта 2017 22:03Злые вы! Он просто пытался сказать правду. В суде ему это сделать не дали. Не время, видимо, для правды.
- Владимир Викторович22 марта 2017 21:28Ни Гартунгу, ни Навальному [tire] колебать основы не позволят никому. Подделать выборы, потом надавить на суды - и снова все хорошо.