Работайте с раннего детства. В школах и детсадах введут «трудовое воспитание»

Сенаторы придумали, как воспитать в детях любовь к труду
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Законопроект, который предполагает ввести в детских садах, школах и других общеобразовательных учреждениях трудовое воспитание детей, внесли в Госдуму члены Совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков. В пояснительной записке авторы отмечают, что «приобщение ребенка к труду» является «важной составляющей воспитания».
Как отмечает «Национальная служба новостей» , в настоящее время в действующем законе «Об образовании в РФ» отсутствует понятие «трудовое воспитание». Законопроект Кресса и Волкова призван устранить этот пробел.
О своей поддержке законопроекта о трудовом воспитании подростков ранее заявлял министр образования и науки РФ Ольга Васильева.
«Трудовое воспитание — процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов», — приводит ТАСС выдержки из законопроекта.
Сами авторы документа подчеркивают, что трудолюбие и способность к труду важно воспитывать с самого раннего детства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- уроки труда вернут?30 марта 2017 22:30А дармовой детский труд никуда и не уходил.
- Чучхе30 марта 2017 21:28Готовят северокорейский вариант для народа! Потом траву жрать заставят и песни великому петь!
- Ирина30 марта 2017 18:40В мире идет полным ходом волна роботизации, автопилоты Тесла, беспилотные грузовики, система умный дом и т.д. Может пересмотреть программу образования и можно ввести дополнительные уроки труда но ударение ставить на науку, роботизацию, информатику, которые будут нужны в будущем. Вот это будет прорыв. А поводу сбора картошки- так ее например давно в Голландии беспилотные комбайны собирают. Вот так!
- Енот-полоскун30 марта 2017 18:33Ага..К этому закону сразу нужно другой закон принимать "О неадекватных родителях". А то такой вой-хай поднимут, что их бедное дитятко пол мыть заставляют, на субботники выводят и т.д. по списку. И НИЧЕГО им бедный учитель не возразит, ибо нет сейчас ни закона такого, ни спасу от этих неадекватов
- Имя30 марта 2017 18:05Конституция Российской Федерации статья 37 3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. 4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку. 5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск. Эти права будут закреплены за детьми?