Прокуратура проверяет ректора Горного университета Николая Косарева

Инсайдеры связывают проверку с предстоящими выборами ректора
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В Уральский государственный горный университет в Екатеринбурге в среду, 5 апреля, нагрянула прокурорская проверка. Прокуроры запросили документы, связанные с декларацией доходов ректора, а также финансовую документацию.
«Подтверждаю, что в УГГУ работают сотрудники прокуратуры, но все подробности будут позже», — сообщил «URA.RU» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.
По данным «URA.RU», проверка связана с жалобой общественника Максима Румянцева. В своем заявлении он попросил обратить внимание на несоответствия, выявленные в декларациях о доходах ректора вуза Николая Косарева.
«Косарев заполняет две декларации— одну как депутат, другую как ректор. При сравнении этих двух деклараций выявлены разночтения, — пояснил „URA.RU“ Максим Румянцев. — Например, как депутат он, помимо всего прочего, задекларировал дом площадью 47 квадратных метров, а в декларации ректора этого дома нет, но появляется строение площадью 20.3 квадратных метра. Кроме того, он должен был указать недвижимость, которой пользуется на тот момент — это арендованные 4.6 гектара земли».
В УГГУ агентству сообщили, что к ним пришли сотрудники прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга. Правда, там называют иную причину проверки
«Осуществляется проверка по поводу возможных нарушений бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе, — сообщил „URA.RU“ пресс-секретарь УГГУ Елена Сапцына. — Проверяются документы о праве собственности на все здания УГГУ, охранные обязательства УГГУ на здания, список студентов, обучающихся или отчисленных, работающих в УГГУ, список студентов, получивших материальную помощь и платежные ведомости ее выплате; список культурно-массовых мероприятий в УГГУ, проводимых с использованием бюджетных средств; список студентов, участвовавших в конкурсе „Мисс и Мистер УГГУ“, договоры, заключаемые УГГУ для проведения данного конкурса и т. д.».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Нижние Серги06 апреля 2017 18:17Не судите ,не судимы будете.Косарев нормальный ректор. Каждый из вас 100% хотел бы оказаться в его должности.Флаг вам в руки .дерзайте.А Максим Румянцев бесплатно туалетную бумагу к одному своему месту не поднесет.
- Ветеран06 апреля 2017 04:06А может никакой конспирологии. Просто решили проверить. Судя по тому, какие документы изучают прокуроры, проверять будут "по всей ширине", рассчитывая что-то найти. Найдут немало эпизодов, но, скорее всего, ничего серьезного, так на уровне "кражи белья с чердака". Но этого может хватить, чтобы сделать г-ну К предложение уволиться по собственному.
- 505 апреля 2017 22:19Горный - рассадник мракобесия. Поэтому Косе все прощают.
- Ревизору от студентов05 апреля 2017 21:08Зарплаты ректоров превосходят зарплаты преподавателей в 10-20раз. У препода-10 тыс. ,а у ректорв 100-200-300 тысяч в месяц.Ну так показывай результаты. Где наука, где хорошие общаги. где квалифицированные преподы? Ведь это же ОБРАЗОВАНИЕ!,а не частная лавка-магазин.
- Репина 405 апреля 2017 20:41Ждем-с!