Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Акция «Обними пруд» собрала больше тысячи екатеринбуржцев, против даже священник. Фоторепортаж

08 апреля 2017 в 18:04
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Флешмоб против застройки городского пруда собрал больше тысячи человек

Флешмоб против застройки городского пруда собрал больше тысячи человек

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

В субботу, 8 апреля, в Екатеринбурге на набережной Исети прошла вторая акция протеста «Обними пруд», которая только по предварительным подсчетам собрала не менее полутора тысяч горожан. Причем в одном ряду можно было увидеть и простых жителей города, и политиков, и общественников, и даже тех, кто имеет к православной церкви непосредственное отношение.

Как и в первый раз, участники акции собирались у дома Севастьянова, но поняв, что места у беседки на всех не хватит, начали расходиться по обеим сторонам набережной. Взявшись за руки, люди выстроились в цепочку вокруг городского пруда. И если на первой акции эта цепочка уместилась на небольшом отрезке у комплекса Динамо, то на этот раз она растянулась от того же спортивного комплекса до больницы по улице Набережная рабочей молодежи, находящейся практически параллельно.

«Не менее 1,5 тысяч горожан пришли обнимать городской пруд в Екатеринбурге. И это великолепно! Спасибо всем. Спасибо за вашу искренность и солидарность. Город будет жить, пока в нем есть защищающие его горожане», — написал на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ) один из организаторов акции, исследователь города Дмитрий Москвин.

Продолжение после рекламы

В разговоре с корреспондентом «URA.RU» он отметил, что, несмотря на рост количества участников, говорить о проведении третьей такой же акции пока рано. «Нужно дождаться реакции со стороны инициаторов застройки пруда. Сейчас понятно, что надо продолжать информировать горожан, и комитет будет это делать дальше», — заявил собеседник.

  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
1/7

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Среди участников флешмоба трудно было не заметить человека в рясе. Им оказался выпускник духовной семинарии Виктор Норкин, который так же, как и остальные присутствующие, против строительства храма на городском пруду.

«В нашем городе маленькая наполняемость храмов. Например, в той же Вознесенской церкви не так много прихожан. А ради полусотни человек строить церковь не стоит. Думаю, эти усилия лучше направить на миссионерскую работу, особенно с молодежью. История с Соколовским это доказывает», — пояснил «URA.RU» Норкин.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (56)
  • горожание
    05 мая 2017 19:49
    весь город застроен оцинкованными ведрами без единой концепции. ни одного туриста не видела с фотоаппаратом около этих евросараев. ущелья из жутких монстров-человейников наставили. теперь за последнее светлое пятно взялись и его решили убить.стоят храмы в городе - разрушенные, старинные, всеми забытые - никому не нужны.а их на медные деньги жителей екатеринбурга строили. туда бы и люди пришли- истинно верующие за помощью, утешением и зачем еще в церкви ходят? храмы намоленные не одним поколением. на южной подстанции целый дк сектанты занимали не один год - никому дела не было до спасения этих душ. это же не центр города - где была церковь? храм на крови строила. и опять беса тешите - беседку на воде святым местом объявить решили. чиновникам от церкви также нет никакого дела до людей. гордыня - самый страшный грех, забыли, православные? и дивное дело - очень агрессивны те, кто себя верующим громко объявил. лбы прилюдно крестят,а креста в душе нет. грустное зрелище.
  • неравнодушный
    10 апреля 2017 21:45
    Дело ведь не в том, нужен храм или нет. 1. Там просто мало места. Мало, очень мало. Центр и так становится все теснее, памятники архитектуры невозможно увидеть за нагромождением новых зданий. Исеть - не волжские разливы. 2. Красиво? Восстановить? Это не будет восстановленный храм, и красивым он тоже не будет. Не могут у нас красиво, посмотрите на Пассаж и Гринвич. Хотят, хотят изо всех сил - и не могут. 3. Верующие, кричите сколько угодно, для тех, кто замыслил этот храм, вы - такие же холопы. Это власть и деньги, умело завуалированные вопросами веры, как с Исаакием. Еще раз: строительство храма в России не может быть вопросом веры, если он строится в центре мегаполиса. 4. Сама идея Храма-на-воде подрывает и обесценивает православную идею Храма-на-крови, строящегося для отмаливания грехов пролития царской крови. Это страшная подмена, грядущий хам на святом месте. Особенно рядом с Храмом-на-крови это просто немыслимо. Это чванство и выпендреж, ставшие главной русской скрепой. Стыдно, стыдно. P.S. А люди к пруду пришли хорошие, много было пожилых. Радовались, улыбались, держались за руки.
  • Эля
    10 апреля 2017 05:30
    Организаторам акции следовало бы обратиться в Уральскую Палату недвижимости за аналитическим материалом на тему о влиянии будущей застройки на цену нашего с Вами жилья, и опубликовать ее.
  • конкретный пацан
    10 апреля 2017 02:09
    Организаторы акции отрабатывают за нехилые бабки заказ местной братвы, это же всем ясно. Дело в том, что на дне городского пруда в бочках с цементом стоит несколько десятков трупов. И акцию следовало бы назвать "Обними изьеденные водой трупы". Или "Поцелуй труп!". Когда начнут строить храм, трупы найдут. Братва этого очень бы не хотела. Вот и все. И никаких эмоций, понимаешь.
  • Путешественник
    09 апреля 2017 23:19
    "В центре Екатеринбурга храмы на каждом шагу"??? Во-первых, почему то мне лично так вовсе не кажется. В центре Екатеринбурга торговые центры на каждом шагу - это да! А вот что на каждом шагу в Риме? Или Мадриде? Или Варшаве? Или Стамбуле? Или Бангкоке? Да хоть где! Храмы! Не важно - костелы, мечети, буддийские сооружения, но храмы! Они всегда и везде были архитектурным украшением любого города. Но никак не "Алатыри" и безликие бетонные высотки... Участники этой странной акции просто не любят свой город...
Следующий материал