«Люди смеются». Советник Путина высказался о законе Милонова о соцсетях

Законопроект Милонова пока вызывает много вопросов
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Законопроект об ограничении доступа к соцсетям, предложенный депутатом Госдумы Виталием Милоновым, является непрофессиональным, высказал свое мнение о документе советник президента РФ по интернету Герман Клименко.
«Когда люди смеются, это значит, что будущего у закона нет», — аргументировал свое мнение Клименко. «Если пройтись буквально по каждому пункту, он абсолютно непрофессионален с юридической точки зрения», — заявил советник Путина в эфире телеканала «Россия 24». Клименко подчеркнул, что применение закона, если его примут, будет затруднительно, потому что в России отсутствует единое юридическое определение того, что можно считать социальной сетью. А требование регистрироваться в соцсетях по паспорту вынудит иностранных пользователей их покинуть.
Ранее, комментируя предложенный законопроект, Клименко заявил РБК, что автор законопроекта должен был посоветоваться с IT-индустрией, прежде чем «гнаться за репутационными плюсами». При этом советник президента подчеркнул, что готов лично участвовать в доработке документа.
Накануне стало известно, что Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект об ограничении доступа к соцсетям . В документе, в частности, говорится, что соцсети будут запрещены детям младше 14 лет. Милонов также предложил ввести обязательную регистрацию пользователей по паспорту и запретить создание аккаунтов под вымышленными именами.
Общественный деятель, создатель и координатор ряда крупных интернет-проектов Антон Носик в авторской колонке для «URA.RU» высказал мнение, что «этот законопроект — пробный шар Милонова, который пытается приблизить нас к запрету в России интернета». «Однако я не исключаю, что в администрации президента, сославшись на общественное мнение, негативно воспримут эту новеллу, — подчеркнул Носик. — Именно поэтому об этом законопроекте не надо говорить как об уже принятом».
Материал из сюжета:
Странные законопроекты депутатовПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Просто Прохожий12 апреля 2017 02:12Лучше пусть Милонов сам себя запретит :D
- Как они от этого откажутся?11 апреля 2017 16:40Прослушка всех и вся - это для них святое.
- глас народа11 апреля 2017 15:44Запретите Милонова с Яровой. Один только "закон Яровой"(по прослушке россиян) обойдется российским гражданам в 10 триллионов рублей. Можно всем пенсионерам вдвое пенсии поднять.
- займитесь для начала собой11 апреля 2017 14:12Запретят эти соцсети, уйдут в другие. Вместо того чтобы ЗАПРЕЩАТЬ, создайте бесплатные спортивные секции, театральные кружки, в школе должно быть интересно, тогда дети отвлекутся от соцсетей, хотя в них ничего криминального нет, выставляют фото, переписываются, информационный век, чего вы хотите всех назад в средневековье затолкнуть?!а проверь его самого и близких, наверняка, сидят сами там, вопрос в том сколько должно отводиться времени на соцсети, но это должны регулировать сами родители.
- пенсионер11 апреля 2017 13:35давно говорю- ЗРЯ МЫ ИХ КОРМИМ . НА ОДНОГО МУЖИКА СЕМЬ БЕСТОЛКОВЫХ ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАОВ