Южноуральская учительница, замучившая первоклассницу, предстанет перед судом

В мэрию Златоуста внесено представление
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Следственное управление СК РФ по Челябинской области направило в суд материалы уголовного дела в отношении учительницы начальных классов одной из школ города Златоуста Татьяны Порсевой. Как сообщили «URA.RU» в пресс-службе ведомства, начальнику городского управления образования также внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступлений.
Педагог обвиняется по «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Учитель Татьяна Порсева довела до нервного срыва первоклассницу, применяя воспитательные методы, оказавшиеся на проверку слишком жестокими. Психическое расстройство, возникшее у ребенка, подтверждено судебно-медицинской экспертизой.
«Мы уже проводили внутреннее расследование, продолжаем держать ситуацию на контроле, — заявил „URA.RU“ мэр Златоуста Вячеслав Жилин. — Работаем в тесной связи с городским родительским комитетом. И мы за то, чтобы родители, если считают, что в отношении их детей в школах допускаются нарушения, не скрывали этого. Несомненно, сделаем выводы из случившегося. Но все-таки хочу напомнить, что виновным человека может назвать только суд».
Материал из сюжета:
Учительницу из Златоуста судят за сложные домашние заданияПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- слушатель15 апреля 2017 15:33Следственный комитет не направляет дело в суд, а только прокурору...
- златоуст13 апреля 2017 23:40Жилин, не лицемерь! Это себе напоминаешь, что виновным человека может назвать только суд? А что-же без суда и следствия людей неугодных увольняете? Заставляете писать заявления по собственному желанию, а если человек не соглашается все свои административные ресурсы подключаете. Задним числом "бумажки" типа дисциплинарных взысканий стряпаете. Да много еще чего делается ....