Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Пермский омбудсмен заявил, что нужно лишать матерей-одиночек выплат ради блага ребенка

19 апреля 2017 в 17:15
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
По словам омбудсмена, ограничение матерей-одиночек в выплатах защищает право ребенка на информацию о его родителях

По словам омбудсмена, ограничение матерей-одиночек в выплатах защищает право ребенка на информацию о его родителях

Фото: Фото: Василий Заболотных © URA.RU

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков пояснил, почему высказался в пользу закона, лишившего матерей-одиночек единовременных выплат. По словам омбудсмена, это ограничение защищает право ребенка на информацию о его родителях.

Миков повторил свой аргумент о том, что сейчас каждый третий ребенок в крае рождается без отца . «В первую очередь, мы гарантируем право ребенку на информацию о своих родителях. Данная мера также была направлена на защиту права ребенка на получение содержания со стороны обоих родителей, защиту имущественных прав ребенка, в том числе наследственных прав, а также права ребенка на общение с обоими родителями», — цитирует омбудсмена его пресс-служба. Он добавил также, что законопроект призван «содействовать становлению и возрождению ценности полной семьи, основанной на браке, ответственного не только материнства, но и отцовства».

Кстати, последний аргумент Микова на заседании краевого правительства в среду, 19 апреля, парировал врио губернатора Пермского края Максим Решетников. «Вы же не требуете свидетельство о браке. Вы говорите именно про строку об отцовстве в свидетельстве о рождении», — ответил глава региона одному из авторов закона министру социального развития Татьяне Абдуллиной.

Продолжение после рекламы

Скандальный закон прокомментировала и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Она заявила, что необходимо уделять особое внимание воспитанию ответственного родительства, и это касается не только матерей, но и отцов. На Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка, который проходит сейчас в Белгороде, Кузнецова предложила вводить в школах курс «Нравственные основы семейной жизни».

С 1 января 2017 года в Пермском крае матери в возрасте от 19 до 24 лет имеют право на получение единовременной выплаты в 60 тысяч рублей. Тратить эти деньги они могут только в детском магазине. Пособие дается только тем, у чьего ребенка установлен отец.

Депутаты Госдумы действия пермских коллег не одобряют. Парламентарий Дмитрий Сазонов, представляющий в Госдуме Прикамье, в разговоре с «Ридусом» подчеркнул, что инициативу о поддержке молодых мам единовременной помощью на первого ребенка в регионе необходимо реализовать без бюрократических препон и надуманных ограничений. «Нам важен абсолютно каждый ребенок, и в этом контексте неважно, например, присутствует ли в его документах запись об отцовстве», — заявил Сазонов.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Комментарии (36)
  • Отец
    22 апреля 2017 00:09
    Это не защитник прав детей, а нарушитель. Губернатор начал процесс восстановления льгот, кстати.
  • Совершенно верно
    21 апреля 2017 15:30
    Для ребенка благо - когда есть отец. А когда отца в принципе нет (как такое может быть?), для ребенка это очень плохо.
  • Скажу я вам
    21 апреля 2017 01:57
    Так называемые матери-одиночки не так уж одиноки. Живут они как правило с небедными сожителями или рожают от богатеньких женатиков, а почему не вписывают их в свидетельства детей это вы у них спросите.
  • Думаю
    21 апреля 2017 00:15
    Если, "человек" не понятно как угодивший во власть - делит новорожденных на "заслуживающих" помощи государства и "не достойных", он должен не только со свистом вылететь из кресла, но и пройти проверку на принадлежность к деструктивным сектам, в которых младенцев делят на "достойных" и "не достойных" по происхождению.
  • Читатель
    20 апреля 2017 20:52
    Если вписать "нерадивого отца" в свидетельство о рождении, ради выплаты, а потом еще 18 лет мучатся с этой записью, поскольку одно оформление документа в любой инстанции еще долго и много времени будет аукаться этим матерям, и попортит и нервы и время, в поисках и уговаривании таких папаш, что бы пришли, подписали, принесли... Однако обратившись к кодексу, вписать в св-во о рождении отца или мать -это право родителей, а не обязанность. В таком случае горе "омбудсмен" после данного заявление должен сам вписаться во все свидетельства о рождении где стоит прочерк, ну и содержать таких детей. Ведь единоразовое пособие в размере 60 т.р. это малая капля тех средств, которые матери в целом затрачивают на содержание своего ребенка, на зависимо есть отец у этого ребенка или нет. А еще в жизни бывает что наши мужчины и с тремя детьми бросают. Так может чудо гению надо задуматься на тем как привлечь к ответсвенности таких мужчин. А в целом позор таким защитникам детей, и необходимо принять однозначное решение по отстранению от должности таких чудо законодателей.
Следующий материал