Чудеса экономики: из 32-х городских автобусных маршрутов в Тюмени прибыльно только два (!!!). Начались разборки

В Тюмени реформируют систему пассажирских перевозок
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Мэрия Тюмени больше не станет мириться с низкой эффективностью автотранспортных предприятий. Система организации пассажирских перевозок будет реформирована. Об этом сегодня заявил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игорь Фролов на заседании комиссии городской думы по бюджету.
Сейчас обсуждается судьба двух крупнейших предприятий ТПАТП №1 и ТПАТП №2. Депутат Мурат Тулебаев отметил, что на содержание муниципальных предприятий из бюджета города выделяется в виде субсидий около миллиарда рублей. Однако, исходя из финансового отчета компаний, у ТПАТП №1 из 32 маршрутов доходными являются только два. Та же ситуация и у «ТПАТП №2».
«Документы уже подготовлены для слияния, мы думаем, процесс завершится уже летом, — рассказал корреспонденту „URA.RU“ Игорь Фролов. — Это даст оптимизацию внутренних ресурсов и управленческого персонала, поможет правильней спланировать денежные средства и расходы на запчасти и ГСМ».
Парламентарии одобрили решение о слиянии, выразив надежду на обновление менеджмента компаний. «Возникает вопрос о том, как работает менеджмент предприятия, — пояснил Мурат Тулебаев. — Человек там сидит уже много лет и пытается руководить и ПАТП №1, и №2. Когда предприятия сольются, естественно, должно и руководство обновиться. Потому что тратим столько народных денег на предприятия, а эффективность маленькая». Депутат также намекнул, что руководство предприятия может лукавить с цифрами в отчете, потому как они напрямую влияют на величину вливаний из бюджета.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Блед21 апреля 2017 13:50Ген. директор молодец! Таким желторотым можно, что хочешь показать и рассказать, все за белую монету примут. С опытом работы в предприятиях ни одного чиновника. А в требованиях к кандидатам даже профильное образование необязательно! Поэтому вот как-то так! Такого ранее не было, перспектива пугает.
- дум21 апреля 2017 01:37Сегодня из Томска прикатил город по размерам близок к Тюмени Трамвай 15 р тролейбусс 16 р вместо автобусов и маршруток старые добрые ПАЗИКИ 18 р. Транспорт почти всегда пустой. Вот и думаю бедные как они там живут
- Немо20 апреля 2017 20:04Александр Евстафьевич давно уже засиделся, да и глаза замылились, это еще Пилипчук говорил властям и неоднократно. Фролов - молодой и конечно неловко принимать такие кадровые решения, он ему в отцы годится. Хотя опыт несомненно огромный, но направлен не на прибыль предприятия конечно. Субсидии привыкание развивают и зависимость, поэтому чего еще ждать - только убытки.
- Частник-маршрутчик20 апреля 2017 17:56Воровать поменьше не пробовали? Попробуйте, сразу прибыльность попрет, проверено лично
- Тюменец20 апреля 2017 14:57а частные перевозчики вообще не просили никаких денег из бюджета! Только разрешите работать! И имели огромные прибыли. Так что можно считать, что этот миллиард просто возвращается в карманы чиновников.



