Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Проект с политическими рисками. Оператор «Платона» отказался взвешивать грузы

05 мая 2017 в 08:52
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Внедрение системы весового контроля отложили, опасаясь новых протестов дальнобойщиков

Внедрение системы весового контроля отложили, опасаясь новых протестов дальнобойщиков

Фото: Фото: Алексей Колчин © URA.RU

Оператор «Платона» отказался от участия в проекте по созданию системы автоматического весогабаритного контроля за грузовиками. Отзыв предложения был озвучен на совещании в Минтрансе.

В январе этого года «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС), на паритетных основах принадлежащее Игорю Ротенбергу и «РТ-инвесту», заявили, что готовы заняться автоматической системой весогабаритного контроля, пишут «Ведомости». Для контроля нужно было установить рамки фото- и видеофиксации, а также весы, вмонтированные в дорожное полотно.

Затраты на установку оценивались в 28 млрд рублей. Государство предполагало выложить за установку оборудования и обслуживание 51,6 млрд в 2017—2027 годах, РТИТС назначило другую сумму — 68,3 млрд в 2018—2029 годах. В Минтрансе считали, что по сумме и проектируемым работам можно было договориться.

Продолжение после рекламы

«„Платон“ — мелочь по сравнению с тем, с чем мы сталкиваемся, с весогабаритными параметрами», — считает президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин. В забастовке, которую дальнобойщики начали еще 27 марта, одним из требований как раз является наведение порядка на весовом контроле.

Матягин отметил, что в данный момент почти все на рынке: нарушители, грузоотправители — вынуждают перевозчиков брать лишний груз и писать, что они берут ответственность на себя. Штрафы настолько велики, что после нескольких можно закрываться. Политологи предполагают, что если система заработает, то «ничто не помешает людям выйти на улицу перед выборами, а это совершенно ни к чему».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (4)
  • 05 мая 2017 23:01
    Зря они отказались, теперь эта система окажется дороже и времени уйдет неизвестно сколько.
  • 3333
    05 мая 2017 15:07
    А число олигархов не хотите уменьшить? У них все наши пенсии сосредоточились, да у высших чиновников.
  • Эксперт
    05 мая 2017 14:15
    Господа, Минтранса, вы когда измените систему сбора акциза с ГСМ? От действующей системы Дорожный фонд НЕ ПОЛУЧАЕТ 160-180 млрд. руб. а в сети АЗС, каждая 8-я АЗС торгует фальсификатом, по результатам проверки 2016г. В настоящее время сами нефтяники уже обратились к президенту по изменению схемы сборы акциза с ГСМ. Почему так упорно не желают менять систему и собирать акциз не с заводов, а сети АЗС по факту реализации, вопрос с возможным предположением, что КТО ТО В ДОЛЕ?
Следующий материал