«Надо полностью поменять концепцию». В Екатеринбурге обсудили идею реконструкции набережной. ФОТО

Проект предложили пересмотреть
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В Екатеринбурге прошло общественное обсуждение реконструкции набережной реки Исеть, на которую планируют потратить 400 млн рублей. Участникам показали новые эскизы измененной набережной и раскрыли детали ее перевоплощения. План изменений представили специалисты консалтингового бюро «Стрелка», архитектурного бюро «Оса» и бюро «Ин.Форм». Архитекторы предложили в 2017 году обустроить участок от улицы Малышева до Куйбышева.
Представитель «Осы» Александр Самарин рассказал, что, кроме оборудованных спусков к воде, двух новых пешеходных мостов через Исеть, планируется создать озелененные холмы с декоративной подсветкой за зданием полпредства УрФО. А рядом с памятником «Битлз» архитекторы предложили организовать амфитеатр с видом на сцену на другом берегу.
Серьезные изменения запланировали архитекторы на входе со стороны Куйбышева. Здесь они предложили оборудовать новые спуски и организовать детскую площадку. Мосты через Куйбышева и Малышева создатели концепции предложили украсить подсветкой, как и «Косой дом» со зданием ГЦСИ.
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Публика встретила инициативу волной вопросов и замечаний. Художница Лени Сморагдова попросила архитекторов отказаться от идеи устройства детской площадки рядом с Куйбышева из-за загазованности.
«Мне кажется, надо полностью поменять концепцию. Начать сначала. Есть много моментов в отношение которых хочется сказать… Мяу!» — сказала Сморагдова под одобрительный смех публики.
Представитель «Атомстройкомплекса» Александр Шилков упрекнул создателей концепции в неэкономичности из-за идеи строительства двух новых мостов, когда на данном отрезке набережной уже есть три моста. Самарин пояснил, что новые объекты необходимы для того, чтобы обеспечить поток пешеходов. Мосты на Куйбышева и Малышева для этих целей придется расширять, а это может обойтись дороже, чем вся реконструкция набережной.
В конце обсуждения участники мероприятия объединились в группы и нарисовали для архитекторов свои идеи по реконструкции набережной. Их в бюро пообещали учесть и передать информацию об изменениях в концепции в администрацию города.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Владимир Владимирович17 мая 2017 22:17Что там обсуждать, нужно чтобы хоть частичка разума заработала у гос служащих. Хоть в этом попробуйте соблюдать стиль, если берега городского пруда "одеты" в гранит, то и вся набережная в пределах городской черты должна так выглядеть. Ну если не можете это сообразить, посмотрите как в Питере сделано, не нужно превращать нашу и без того малую реку в деревенские берега, будьте цивилизованнее!!!
- Где настоящая архитектура17 мая 2017 19:08Всегда возникает вопрос; неужели мэрия или губернатор понимают больше в архитектуре или в строительстве, чем профессионалы.Отдайте вопросы, с которыми явно не справляетесь,тем, кто в этом разбирается. Нет, ну полно же архитекторов и молодых, и опытных, и квалифицировпаных. Не все же баблом меряется. Дайте горожанам возможность в красивом городе пожить.
- дельный совет17 мая 2017 16:13Главное храмы не лепите больше нигде. С остальными "концепциями" как-нить уживемся.
- Ольга17 мая 2017 15:08Почему опять Москва, неужели нет своих Уральских архитекторов, которые действительно, за меньшие деньги могут предложить более рациональные проекты?! Москвичам все равно - они наваяли, получили "отмытое" администрацией бабло и свалили, а нам, господа, здесь жить!
- Александр17 мая 2017 14:48Стрелка, одно слово- шарлатаны, деньги бюджетные покоя не дают. А прочитал отзывы, еще краше! Где в этом случае прокуратура и давно надо ликвидировать СРО, паразитирующая организация и вернуться к привычном лицензированию, сразу исчезнут такие СТРЕЛКИ.


