Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Власти упрекнули россиян в обжорстве

01 июня 2017 в 07:47
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Потребление большинства продуктов россиянами превышает среднегодовые нормы, считает Минсельхоз

Потребление большинства продуктов россиянами превышает среднегодовые нормы, считает Минсельхоз

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

В 2016 году каждый россиянин в среднем стал есть на один килограмм больше хлеба и хлебных продуктов, на 800г больше мяса и овощей, на 400г — сахара и на 300г — растительного масла. Потребление картофеля осталось на прежнем уровне, а снижение коснулось лишь молока и молочной продукции, пишут «Известия» со ссылкой на доклад Минсельхоза.

По мнению опрошенных изданием экспертов, рост потребления продуктов связан с замедлением инфляции, ростом покупательской способности и российского производства.

«Ценовой фактор имеет определяющее значение, и рост потребления продуктов происходил при торможении инфляции на рынке продовольствия. Потребители приобретают продукты на фоне стабилизации цен. Создается впечатление, что многие продукты питания теперь можно себе позволить. Кроме того, меняется и состав потребления. По мясу, допустим, происходит смена предпочтений с курицы на говядину и свинину», — объяснил статистику руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

Продолжение после рекламы

В докладе Минсельхоза также указано, что потребление большинства продуктов превышает рекомендуемые нормы. К примеру, норма по мясу и мясным продуктам в год в расчете на душу населения составляет 73 кг, в то время как средний россиянин съел на 800 граммов больше. Что касается хлеба, здесь переедание составляет 23 кг в год (норма 96 кг, а съели — 119 кг). Выше нормы на 15,4 кг и потребление сахара, растительного масла — на 1,9 кг, а также картофеля — на 22 кг.

Отмечается, что обратную статистику демонстрируют овощи и молочная продукция. В первом случае россияне недоедали 28,2 кг, во втором — 92 кг.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (62)
  • читатель
    02 июня 2017 15:28
    ученые видели цены на колбасу? смотришь и понимаешь, что мясо купить дешевле. А если бутерброд сделать с запахом мяса и хлеба потолще, то можно и до зарплаты дотянуть
  • аноним
    02 июня 2017 14:23
    Вранье! гребаная статистика, сами бы депутаты и чинуши попробовали "жировать" и обжираться мясом на 15 тыс.руб. Очень бы хотелось посмотреть на это.
  • Русский
    02 июня 2017 02:28
    Это мигранты, из средней Азии, выросло потребление чего? Риса и овощей, а картоха на том же уровне, это о чем говорит, наши как питались так и питаются, а бэжэнцы все прибывают и прибывают.
  • Александр
    01 июня 2017 23:59
    Минсельхоз лучше бы своими прямыми обязанностями занимался бы,а сколько кто ест уж точно люди сами разберутся.
  • Коломна
    01 июня 2017 22:52
    Зажрались прямо, откуда только толпы пенсионеров и просто бедных людей по мусорным контейнером лазят? Не иначе, как просто развлекаются!
Следующий материал