Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Пермским больницам раздадут сотни миллионов, чтобы рассчитаться с долгами

22 июня 2017 в 13:45
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
По итогам правления предыдущего губернатора пермские больницы оказались по уши в долгах

По итогам правления предыдущего губернатора пермские больницы оказались по уши в долгах

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU

Команда врио губернатора Максима Решетникова выделила 300 млн рублей на покрытие долгов больниц. Депутаты идею поддержали, но правительство столкнулось с жесткой критикой.

В четверг, 22 июня, на заседании Законодательного собрания Пермского края были приняты изменения в бюджет региона на текущий год. Министр финансов Елена Чугарина сообщила депутатам, что предполагается выделить 300 млн рублей 35 учреждениям здравоохранения, у которых накопилась задолженность.

Чиновница пояснила, что за 2016 год долги больниц выросли с 61 млн до 250 млн рублей. К июню текущего года объем долгов составил уже 434 млн рублей. Основные должники — центральные районные больницы. Медучреждения, которые получат финансовое оздоровление, перейдут в режим внешнего управления — документацию больниц будет проверять министерство здравоохранения.

Продолжение после рекламы
Губернатор Решетников в Политехе на встрече со студентами. Пермь, решетников максим

Максим Решетников нашел деньги для больниц-должников

Фото: Фото: Алексей Глазырин © URA.RU

Парламентарии одобрили предложение минфина, однако с жесткой критикой выступил лидер коммунистов Владимир Корсун. Он подчеркнул, что против так «легко» выделять 300 млн рублей из «скудного» бюджета и предложил властям выяснить, на что больницы потратили ранее полученные средства. «Куда смотрел министр? Куда смотрел вице-премьер, курировавший минздрав?! Может быть, кто-то должен нести ответственность?» — возмутился Корсун.

Врио губернатора Максим Решетников, напомним, сразу после назначения в феврале заявил, что намерен особое внимание уделить здравоохранению — самой проблемной отрасли региона. В частности, глава региона предложил оптимизировать управленческий персонал, затраты на лишние помещения и расходы на услуги ЖКХ.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Комментарии (9)
  • Софья Зигмундовна
    22 июня 2017 23:56
    Ну какой же он милый: все ему дают, всем он находит и выделяет!
  • Финансист
    22 июня 2017 21:30
    Проблема давно известная - недофинансирование районных больниц связано с несколькими факторами: финансирование медицинских организаций осуществляется без учета фактических расходов на оказание медицинской помощи (не прошел полный курс лечения-выписался под подписку - ФОМС не заплатит, не прошел положенное обследование (нет оборудования, нет специалиста) - ФОМС не заплатит, опоздали со сроками обследования - не заплатят, не приехали на вызов вовремя - снимут оплату и т.д.). Выполнение "дорожной карты" по майским Указам Президента ведет к увеличению расходов на оплату труда, но финансирование не увеличивается (сплошная профанация и показуха), больницы давно уволили всех санитарок и приняли их на ставки уборщиц - по указам им повышать з/п не надо. Учитывается только количество официально прикрепленного населения без учета летнего наплыва отдыхающих и временно проживающих (очень остро стоит для Пермского, Добрянского, Ильинского районов), практически 100%-й износ оборудования в районных больницах (нет средств, заставляют покупать по тендерам дешевое китайское оборудование с дорогими расходниками) - пациенты едут в Пермь и частные клиники - уходят с ними и деньги, учреждения не имеют возможности закупать дорогостоящие лекарственные препараты необходимые для лечения пациентов по стандартам, приходится заменять другими препаратами, при проверке страховыми компаниями данные случаи выявляются и происходит снятие средств. Программа [l_vchk]Кадры[r_vchk] в отношении врачебного персонала работает плохо. По среднему медицинскому персоналу вообще нет никаких программ. Не удается привлечь на сельскую территорию необходимых специалистов. Не выделяются дополнительные денежные средства для устранения нарушений по предписаниям, особенно связанных с закупкой оборудования, ремонтами, выполнения законодательства по противопожарной и антитеррористической защите и т.д. Регулярные штрафы и судебные расходы в связи с этим. Таковы проблемы вкратце. Это ОБЩАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ тенденция. Если кто смотрел прямую линию с Президентом - видел девушку из г. Апатиты. Она сказала все тоже самое. Это геноцид русского народа в рамках всей страны.
  • Неравнодушный
    22 июня 2017 19:57
    Необходимо направить в эти учреждения кру минфина и не в коем случае кру минздрава , которое отмазывает своих да наших. А то не справелливо получается . Больницы которые используют средства рационально не дополучат. А этим где сидит безтолковое руководство деньги валят.
  • Максимка
    22 июня 2017 19:29
    Очень выбраться хочется. После выборов по-другому заговорю.
Следующий материал