Семья жертвы «бойцовского клуба» в Тюмени требует жестко наказать виновников из УФСИН

Владислав вышел из комы, но находится в вегетативном состоянии.
Фото: Фото: семья Елфимова
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования бывшего кандидата в спецназ УФСИН Владислава Елфимова. Парень впал в кому после вступительных испытаний в ведомстве.
Как сообщили в СУ СКР по Тюменской области, уголовное дело возбуждено по статье 118 часть 1 «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».
«По предварительным данным следствия, неустановленное лицо, находясь на территории, относящейся к ведению УФСИН России по Тюменской области, в ходе проведения учебного спарринга причинило молодому человеку телесные повреждения в виде ушиба головного мозга, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью», — говорится в сообщении ведомства.
Родственники, в свою очередь, возмущены слишком «мягкой» статьей.
«Мы недовольны статьей, по которой возбудили уголовное дело, — пояснила корреспонденту „URA.RU“ двоюродная сестра Елфимова Елена Дрозд. — Там максимальное наказание — штраф и полгода лишения свободы. Это слишком мягкое наказание за то, что они угробили ребенка и его будущее».
Также родственники опасаются, что дело просто замнут и никакого наказания виновные не понесут.
Как писало «URA.RU», 21-летний Владислав Елфимов намеревался попасть на работу в спецотряд УФСИН после прохождения службы в десантных войсках. Для поступления на службу молодые сотрудники должны были сдать нормативы: кросс, подтягивание, силовые упражнения. Однако в день сдачи нормативов, 5 мая, Владислава доставили в реанимацию без сознания, с переломом черепа и кровоизлиянием в мозг. Его родственникам была озвучена версия о том, что парень поскользнулся в душе. До 13 июня молодой человек находился в коме. По словам двоюродной сестры десантника, на условиях анонимности ей рассказали о незаконных спарринг-боях, которые должны пройти кандидаты в спецотряд.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Не несите чушь27 июня 2017 02:19у них прав больше чем у вас
- Калинин27 июня 2017 02:15Хотел молотить бесправных зеков, а его самого замолотили!
- Да!27 июня 2017 01:27Не жалко его
- 26 июня 2017 21:59молотить бесправных зеков, этот ребенок собирался?
- Злой!26 июня 2017 19:00Переоценил свои силы, паренек, с "никто кроме нас" всегда так, самомнение зашкаливает.