Правозащитники Путина встретились с Дубровским и не попали в тюрьму

Представители СПЧ побывали в поселке Роза
Фото: Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Выездное пленарное заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ состоится 28 июня в Челябинске. Председатель СПЧ Михаил Федотов выступит с докладом. В заседании примет участие первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин.
Губернатор Борис Дубровский встретился с членами совета вечером 27 июня в резиденции главы региона, сообщили «URA.RU» в аппарате губернатора. На встрече с членами СПЧ Дубровский обсудил вопросы по защите прав граждан. Михаил Федотов отметил, что региональным властям надо задействовать областные средства для переселения из ветхо-аварийного жилья. Было предложено полностью расселить поселок Роза в Коркинском районе. Члены СПЧ поблагодарили за организацию приема граждан.

Члены СПЧ встретились с губернатором Борисом Дубровским
Фото: Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
27 июня комиссии СПЧ побывали в Карабаше, а также поселке Роза и в Томино, где находится площадка под строительство ГОКа. Коркинский разрез, на бортах которого находится Роза, планируется рекультивировать, используя пески ГОКа. В «Русской медной компании» («РМК») заявили, что окончательного решения о способе рекультивации карьера пока нет. На встрече с жителями Розы, как пишут «Вести Коркино», член СПЧ Иван Засурский высказал мнение, что шансы на то, что ГОК будет построен, не очень большие, так как могут возникнуть проблемы у Челябинска. Представители «РМК» заверили правозащитников, что все стадии проекта будут обсуждаться с населением и экологами общественников.
Член СПЧ Андрей Бабушкин провел круглый стол по защите прав коренных малочисленных народов Южного Урала. Таким народом являются нагайбаки, компактно проживающие в Нагайбакском районе. На заседании выяснилось, что серьезных проблем у нагайбков в части сохранения культуры нет. Работают музеи, проводятся национальные праздники, изданы нагайбакско-русский словарь и другая литература. Но жители пожаловались на нехватку квалифицированных кадров в сельских больницах и школах, проблемы газификации и естественное сокращение населения района. Бабушкин пообещал взять нагайбакскую народность под личную опеку.
Комиссия СПЧ также побывала в Троицком районе, в поселках Бобровка, Родники и Ясные поляны, где с местными жителями говорили о местном самоуправлении.
Руководитель совета Михаил Федотов провел встречу с председателем областного суда Сергеем Мининым.
На пленарном заседании, которое состоится 28 июня члены СПЧ поставят вопрос о том, что ГУФСИН по Челябинской области не согласовал правозащитникам посещение СИЗО и исправительных колоний региона. СЧП допустили только в ИВС и места временного содержания граждан, входящих в систему МВД. Остальные мероприятия прошли по намеченному плану.
После пленарного заседания в резиденции губернатора правозащитники покинут Челябинск, отчеты и выводы об увиденном будут озвучены позже.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- почем нынче совесть продают?29 июня 2017 13:12маша айгуль мария - вам зачем РМК такие длинные методички выдало)) краткость - сестра таланта! имена принципиально с маленькой, т.к. тролям выдают клички а не имена, реально там даже мужики могут быть..
- Александр29 июня 2017 06:39Что за комментарии тут оставляют, проГОКвцы, я против чтобы дышать пылью и пить отравленную воду, и что бы мои близкие и знакомые тоже жили или имели право на здоровое будущее. Где референдум по ГОКУ, рмк пишет что с жителями с правозащитниками все обговоренное вранье.
- Маша28 июня 2017 23:09Требуем остановить травлю несовершеннолетних в ситуации с Томинским ГОКом Уже больше недели в поселке Томино Сосновского района Челябинской области продолжается не спокойствие по ситуации со строительством горнообогатительного комбината. Острая фаза противостояния со строителями Томинского ГОКа началась с того, что активисты радикального движения Стоп ГОК приехали в Томино из Челябинска и стали препятствовать ограждению территории планируемого строительства. Надо сказать, что активисты Стоп ГОК постоянно используют в своих акциях детей и заставляют их под прицелом амер позировать со своей символикой. И в свой так называемый лагерь они тоже стали привозить женщин с детьми. Там одного мальчика 13 лет заставили читать стизотворение против строительства Томинского ГОКа. И вдруг после этого он у них стал мужем. Но с мнением радикалов Стоп ГОК согласились далеко не все дети и молодые люди. Неко орые несовершеннолетние поддержали строительство Томинского ГОКа и заступились за охранников РМК, на которых начали набрасываться агрессивные активисты. То что устроили радикалы Стоп ГОК, это ни в какие ворота не лезет. Они стали поливать грязью тех подростков, которые поддержали Томинский ГОК и стали обзывать всеми бранными словами. В своей группе Стоп ГОК создали так называемую "доску позора", где были фотографии этих детей, вступивших в защиту Томинского ГОКа. На днях Стоп гок перешли все планки морали и стали в открвюытую желать смерти от рака тем детям, у родителей которых мнение в поддержку Томинского ГОКа. Всех детей, у которых мнение по Томинском ГОКу не совпадает с их точкой зрения, они обзывают гопниками и рмкашниками. Недавно были проведены в Сосновском районе публичные слушания по ситуации с Томинским ГОКом. И активисты Стоп ГОК продолжали оскорблять несовершеннолетних , общывая из гопниками, гопотой и предателями. Очень хотелось бы, чтобы родители этих детей подали в суд на Стоп ГОК за клевету и оскорбления. Куда это может дальше продолжаться? Очень хотелось бы подключить уполномоченного по правам ребенка а также органы опеки и попечительства по использованию детей в этих сомнительных целях.
- поэт в душе28 июня 2017 19:10Не верю я господам правозащитничкам . В ответ на жалобы - молчанье .
- За разумность и справедливость!28 июня 2017 18:32Странно, а сайте СПЧ дана информация, что председатель Челябинского облсуда встретился с Федотовым и Бабушкиным...