Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Ураган превратил Тюмень в город из фильма ужасов: повалены деревья, столбы, сломаны остановки. ФОТО

Ураган превратил Тюмень в город из фильма ужасов: повалены деревья, столбы, сломаны остановки.
04 июля 2017 в 12:29
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Тополь упал на провода, потянув за собой столбы

Тополь упал на провода, потянув за собой столбы

Фото: Фото: Мария Прибылова, ВКонтакте

Тюменцы приводят город в порядок после очередного разгула стихии. Ветром вырвало с корнем деревья, перевернуло автобусную остановку — притом что об идущем на город шторме никто не предупредил. В ГУ МЧС по области корреспонденту «URA.RU» сообщили, что штормовое предупреждение от тюменского Гидрометцентра не поступало.

Фотографии разрушений горожане публикуют в соцсетях. В частности, огромное дерево рухнуло на улице Газовиков, 30 — «к счастью, не на машину», пишут очевидцы. На улице Челюскинцев по направлению к заречной части города ветром вырвало рекламный щит. На улице Ватутина снесло остановку.

На улице Менжинского в Заречной части, по словам горожан, из-за сломанного дерева поврежден столб, в итоге без света оказались ближайшие дома. На улице Мысовской на провода рухнул тополь, горожане в комментариях в паблике «ВКонтакте» с воодушевлением похвалили электриков, которые очень быстро вернули в дома электричество.

Продолжение после рекламы

Деревья сломало ветром также на улице Ватутина, 15, на Береговой, 199а, пишут тюменцы.

  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
1/7

На улице Ватутина снесло остановку

Фото: Фото: Захар Захаров, ВКонтакте

Получить полные официальные данные о последствиях разгула стихии в Тюмени не удалось: в городском департаменте безопасности жизнедеятельности корреспонденту «URA.RU» посоветовали обратиться в пресс-службу администрации города, а там перенаправили обратно в департамент, сообщив, что такой информации у них нет.

Ситуацию с отсутствием штормового предупреждения корреспонденту агентства прояснили в ГУ МЧС по области. «Штормовое предупреждение официально объявляет Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, — пояснили в ГУ МЧС. — Он готовит предупреждение за подписью ответственного дежурного или начальника и отправляет его нам». Только после этого МЧС оповещает о грядущей стихии жителей, чиновников и СМИ. «Мы сами по себе объявить штормовое не можем, у нас нет таких полномочий», — подчеркнули в МЧС.

В ведомстве посоветовали жильцам тюменских домов самим осмотреть дворы и деревья и обратиться в управляющие компании с просьбой удалить стволы и конструкции, которые могут рухнуть.

Оперативно получить комментарий в Тюменском гидрометцентре не удалось. В приемной попросили перезвонить после 14 часов.

Источник агентства, близкий к ведомству, пояснил, что для объявления штормового предупреждения должен быть соблюден ряд погодных условий — в частности, это постоянный ветер 25 и больше метров в секунду. «В те выходные, когда в Тюмени обрывало провода и срывало крыши, погода подпадала под эти условия, поэтому штормовое было объявлено», — пояснил источник. 3 июля, судя по архивным данным прогнозов погоды, ветер дул порывами всего до 13-14 метров в секунду.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (34)
  • Дамдин Санжимитупов
    06 июля 2017 18:27
    Сургут столица мира. Все к нам. Тут вкусно денежно и развивается все от стройки до образования. Мы легки быстры и очень Углеводородны. Нам не страшна вода и буря. Мы уверенно смотрим в завтрашний день.
  • 06 июля 2017 04:36
    А, конфуз: просто другая статья :/
  • 06 июля 2017 04:32
    Интересно, за что мой коммент удалили? Повторю, мб. кто объяснит: "Осложнения возможны: социальная активность — это всегда шипы роз, а не лепестки. Конечно, гонения на обратившихся к президенту - недопустимое покушение на авторитет и полномочия гаранта Конституции и главы государства, и президентская канцелярия просто обязана каждый такой случай вскрывать, виновных карать, а гражданам давать отчет. Но вот сабж вызывает некоторые сомнения. З/п ниже минималки? Разве что на полставки. Нет велосипеда в деревне (когда там у каждой бабуси и каждого дедуси есть)? Верится с трудом. Там у каждого пацана и многих девчат мотоциклы, а уж почтальон мог бы и на мопед размахнуться. Но, допустим, она ждет и требует велосипеда от почтового начпупса. Тогда респект ей за борьбу: окровавленными ступнями она протаптывает путь к общему благу. Тогда понятно, почему она и взрослым сыновьям (которые вроде неплохие: деньгами, правда, не делятся, но зато хоть заезжают лопухи покорчевать) - не велит себе велосипед купить: борьба есть дело принципа. А пенсия как же? По-моему (на глазок, конечно), она уже пенсионер. Тоже вроде деньги? И последняя непонятка - если коммунхоз забирает более 20%, субсидии полагаются. Вроде не доярка, почтальон, должна быть грамотной. Как же это все уразуметь? Мб. кто подскажет..."
  • 06 июля 2017 02:43
    ничего выживут они привычные у нас в прошлом году круче было
  • Viktoria
    05 июля 2017 12:50
    Тюмень-лучший город на Земле???Не смешите народ!Самая обыкновенная деревня!..
Следующий материал