Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Молодежь разбегается из региона!» Курганский госуниверситет обвинили в оттоке юных умов

05 июля 2017 в 11:39
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Кургане спорят о качестве высшего образования

В Кургане спорят о качестве высшего образования

Фото: Фото: Марина Молдавская © URA.RU

Преподаватель Курганского госуниверситета Борис Шалютин обвинил родную альма-матер в том, что вуз вынуждает студентов искать другие учебные заведения. В закрытом негосударственном вузе — местном филиале Уральского института управления, экономики и права учили лучше, чем в Курганском госуниверситете, — отмечает он.

Депутат областной думы, преподаватель КГУ Борис Шалютин на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ) обращает внимание на то, что из 17 «краснодипломников» юрфака КГУ 16 — студенты, которые пришли год назад из закрытого негосударственного вуза.

Борис Шалютин считает, что благодаря руководителю курганского филиала негосударственного вуза Игорю Киселю, его учебное заведение «стало на порядок сильнее головного вуза». «К нему шли абитуриенты, нацеленные не на корочки, а на то, чтобы стать специалистами», отмечает Шалютин. Он считает, что это стало результатом угасания КГУ в течение последних 10 лет.

Продолжение после рекламы

Игорь Кисель сфотографировался со своими бывшими студентами

Фото: Фото со стоаницы Игоря Киселя в Facebook (деятельность запрещена в РФ)

«Не стал в посте приводить еще две цифры: из 78 выпускников очного отделения юрфака — 53 наши бывшие — прокомментировал пост в Facebook (деятельность запрещена в РФ) Игорь Кисель. — Это означает, что ребята при поступлении выбирали вуз без слов „государственный университет“, без общежития, бюджетных мест, большого спорткомплекса с бассейном, частный и „чужой“ филиал».

Борис Шалютин отмечает также, что закрытый филиал удерживал «ту самую молодежь, которая стремительно разбегается из региона». Он оговаривается также, что камень не в огород вполне достойного декана юрфака Татьяны Майбороды, а топ-менеджмента вуза.

Буквально накануне стало известно, что «Диссернет» обвинила в плагиате исполняющего обязанности ректора Курганского госуниверситета Константина Прокофьева, который возглавляет вуз с 2016 года.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (63)
  • Дед
    08 июля 2017 03:28
    Самая читаемые книги в настоящее время среди ученых всех стран Ричарда Флориды о современном классе работников, названных автором креативным, между строк так и сквозит, "учись всю жизнь - чудаком останешься... если финансовой подкладки прочной не имеешь, застрянешь на уровне прораба даже в банке. Большая масса молодых уже не держаться за постоянное место работы и не собирается образовывать семейные трудовые династии. Где кусок бабла невзначай отвалится, там у него на данный момент и династия. Поэтому смешно рассуждать, что в нашей провинции студенты в поисках лучшей учебы бегают между "вышками", бегают за меньшими затратами и облегченными условиями диплом получить, а потом начнется беготня за более теплым местом- со знанием языка в секретарши адвокатских контор, с высшим химическим в лаборантки нефтебазы и прочая....
  • Мария
    07 июля 2017 15:14
    [l_vchk]...К нему шли абитуриенты, нацеленные не на корочки, а на то, чтобы стать специалистами..." "...Это означает, что ребята при поступлении выбирали вуз без слов „государственный университет“, без общежития, бюджетных мест, большого спорткомплекса с бассейном, частный и „чужой“ филиал...[r_vchk] Смешнооо, может шли не в КГУ на юрфак, потому что в КГУ на юрфаке довольно мало бюджетных мест? Интересно сравнить бы, были ли в первоначальном списке поступивших будущие студенты этого филиала)))
  • Баба яга
    07 июля 2017 15:00
    Моему сыну 7 лет. Пошли в 31 школу. Я не знаю в своем окружении людей, кто оставит по своей воле ребенка в Кургане. И это система. Чтобы это изменить нужно не один год. Если курганские вожди это не понимают, через 10 лет в городе останутся одни пенсионеры. За 10 лет область "уменьшилась" на 100 тыс чел. Может кгу подумать об улучшении имиджа вместа склок?
  • Констатация
    07 июля 2017 14:56
    Не хаять нужно ВУЗ, а поднимать. Пора был было администрации области этим всерьез заняться.
  • Выпускник
    06 июля 2017 22:41
    Вам какое дело, почему кто-то решил стать юристом? Решение ЕГО семьи. Они платят деньги.
Следующий материал