Губернаторские выборы — 2017 будут интереснее предыдущих. Эксперты ждут интриг и в уральских регионах

Сразу в нескольких регионах ожидают интересные повороты в кампаниях
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Конкуренция на предстоящих губернаторских выборах будет выше, чем в прошлом году, но все же уступит по накалу позапрошлому. Эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» проследили динамику этого показателя начиная с 2015 года и назвали ситуацию этого года «средней». Результаты исследования они представили в своем свежем «Аналитическом обзоре хода губернаторских кампаний в России».
На характере конкурентности сказывается установка федерального центра на «тихие» кампании, которые не создавали бы новой политповестки, говорится в докладе.
В то же самое время ажиотаж в СМИ вокруг последних гонок в США и во Франции подняли спрос россиян на интересные выборы.
Среди регионов, в которых в сентябре пройдут губернаторские выборы, наиболее конкурентные кампании ожидаются в Бурятии, Кировской области и Карелии. Там с врио будут бороться сильные оппоненты из КПРФ и «Справедливой России», поясняют политологи.
«Фактор внешнего влияния и слабая кампания врио могут спровоцировать рост конкуренции в Севастополе», — описали обстановку в третьем городе федерального значения авторы доклада.
В четырех регионах — Пермском крае, Ярославской, Свердловской и Новгородской областях усиливается неопределенность в будущем сценарии кампании: «Команды врио продолжают борьбу за право жесткого отбора участников гонки. Нельзя исключать ни скандальное снятие с дистанции региональных политиков, ни вмешательство федерального центра с целью регистрации оппозиционных политиков».
В Томской области и Удмуртии возможен всплеск конкуренции, считают эксперты. Там, несмотря на доминирование врио губернаторов, их команды ведут слабые кампании, которые создают возможности для оппонентов.
В остальных регионах нет сильных конкурентов на пост главы, поэтому там будут разворачиваться типичные референдумные сценарии выборов.
Однако ситуация может измениться после, по итогам регистрации кандидатов, отмечают эксперты.
По их наблюдениям, сразу в нескольких регионах сильные представители оппозиции рискуют не пройти муниципальный фильтр — в Бурятии, Карелии, Кировской и Свердловской областях.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- НТагил06 июля 2017 00:56Выборы это выдумка для дураков.
- со стороны05 июля 2017 22:28Интриги, спектакль, цирк и т.п. создаются для непосвященных, простых избирателей, создавая видимость так называемой демократии. Пресловутая поддержка местными депутатами кандидатов (кто успел, тот и получил, а кому не хватило - ваши проблемы), полное издевательство и нарушение равных прав всех "других ненужных" кандидатов! На деле же, все расписано, кто будет во власти.
- Жэка Клюкин05 июля 2017 20:30Уж насчет интриг то папа постарается по полной!
- Чуня05 июля 2017 19:19Состязание воров не может быть интересным в принципе. И вообще не понятно, почему их называют губернаторами? Они всего лишь смотрящие за разграблением вверенных территорий.
- Югра05 июля 2017 19:11Это вы ,что так шутите? Выборы! Где вы их видели!