Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Якоб назвал сроки решения проблемы, над которой власти ломали голову со времен Росселя

05 июля 2017 в 15:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Совсем скоро решится судьба телебашни

Совсем скоро решится судьба телебашни

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Проблема недостроенной телебашни и прилегающей к ней территории в центре Екатеринбурга будет решена до конца 2017 года. Об этом «URA.RU» рассказал сити-менеджер Александр Якоб, отметив, что сейчас вопрос находится на стадии обсуждения.

«Сейчас идут обсуждения планировки территории, рассматриваются возможные варианты, но окончательного решения пока нет. Думаю, вопрос решится до конца года», — пояснил агентству глава администрации города.

Между тем в среду, 5 июля, судьба знаменитого долгостроя будет обсуждаться на заседании комитета свердловского Заксобрания по законодательству. Тема предстоящей дискуссии сформулирована весьма четко: «О даче согласия на отчуждение путем внесения в уставный капитал акционерного общества „Ледовая арена“ объекта незавершенного строительства (радиотелевизионной передающей станции) и земельного участка в городе Екатеринбурге, относящихся к государственной казне Свердловской области».

Продолжение после рекламы

Ранее стало известно, что региональные власти намерены передать указанный участок земли АО «Ледовая арена», в котором область будет соучредителем. По предварительной информации, близкое к УГМК акционерное общество намерено возвести на этой территории крупный спортивный объект, который станет новым ледовым дворцом для ХК «Автомобилист». Но использовать его можно будет и для других целей.

О том, что на участок около 4,8 гектара стоимостью 652,8 млн рублей возле телебашни, возможно, претендует УГМК , стало известно в начале апреля. До этого на него претендовал «Атомстройкомплекс», но после полугодовой подготовки документов компания отказалась от участия в торгах .

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Вера
    11 июля 2017 20:02
    Достали они со своими выставками и Ледовыми аренами, почему за счет больных и малоимущих все это? Лекарства бесплатные в прошлом месяце вообще ни кому не давали. субсидии малоимущим и компенсации льготникам на оплату коммуналки тоже за прошлый месяц не перечислили. Теперь либо ты не платишь за квартиру и ешь ты имеешь шанс выжить,если не сильно болен, но копишь долг по комуналке и лишаешся права на льготы. Либо ты платишь за квартиру , но не ешь. Если ты болен, то можешь не рвпаться, шансов нет, денег ни на что не хватит.
  • Дартаньян
    06 июля 2017 17:29
    Не будет башни (а угмк ее снсет) - не будет экспо.
  • Андрей
    06 июля 2017 12:26
    Люди не знают, где деньги на "прожить" взять, а они ледовые арены строят. Налогами их обложите, чтобы пенсионеров и малоимущих обеспечить!
  • Артур
    06 июля 2017 03:14
    Давно пора арену хорошую построить спасибо УГМК
  • Я
    06 июля 2017 00:28
    Не помогайте деда,а им слабо.
Следующий материал