Уральцы нашли в законе о муниципальном фильтре математическую ошибку. Ее исправит Конституционный суд

Уральские политики занялись предвыборной арифметикой
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Группа уральских политиков оспорит в Конституционном суде РФ законность нормы об обязательном прохождении кандидатами в губернаторы муниципального фильтра.
В их числе — кандидат в свердловские губернаторы от «Российского общенародного союза» Иван Волков. Он заявил «URA.RU», что один из пунктов его жалобы построен на математических вычислениях. Политик напомнил, что каждый регион самостоятельно определяет, какая доля муниципальных депутатов должна поставить подписи в поддержку того или иного участника выборов для его регистрации.
В Свердловской области для прохождения муниципального фильтра выдвиженцам нужно собрать 126 подписей. Всего в регионе порядка 1500 муниципальных думцев. Каждый из них имеет право поддержать только одного кандидата. Получается, что при условии равномерного сбора подписей на прохождение фильтра могут рассчитывать представители не более 12 партий. Но на сегодняшний день в России зарегистрировано 74 политических организации. Получается, что 62 партии автоматически лишаются права принять участие в борьбе за губернаторский пост.
Иван Волков также укажет в жалобе примеры использования административного ресурса при сборе муниципальных подписей. В частности, в одном из регионов в 2016 году у местных думцев забирали паспорта, чтобы они не смогли поддержать оппозиционных участников выборов.
Материал из сюжета:
Выборы губернатора Свердловской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Критик13 июля 2017 04:14Юристов во власть!!!! Гнать в шею Куйвашева!!!и всех остальных псевдо-менеджеров.
- Справедливый.12 июля 2017 04:33Молодец Иван. Очень хорошая мысль.
- Дмитрий11 июля 2017 20:17Может политиков заменить на профессиональных математиков?