Экс-начальнику полиции Зауралья простили многомиллионный штраф

Игорю Решетникову изменили приговор
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
Областной суд рассмотрел апелляцию по делу бывшего начальника УМВД по Курганской области Игоря Решетникова. Приговор остался без изменений, за исключением штрафа в 14,4 млн рублей, передает корреспондент «URA.RU» из зала суда.
Игорь Решетников в середине апреля был признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на три года лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. Прокуратура просила добавить в мотивировочную часть то, что он совершил преступления из корыстных побуждений. Адвокаты настаивали на том, что горсуд нарушил процессуальное законодательство и требовали оправдать подзащитного. В ходе рассмотрения апелляции суда, в частности, они отметили, что обвинением в сумму ущерба включены затраты на содержание реабилитационного центра еще до вступления в должность Решетникова. Кроме того, адвокаты утверждали, что их подзащитный не знал о невыполнении работ по кинологическому центру, когда подписывал документы по их оплате.
Тем не менее приговор судья оставил в силе, отменив лишь часть по взысканию ущерба. Судья оставил ее без рассмотрения, он заявил, что прокуратура может обратиться с гражданским иском к Игорю Решетникову.
Экс-начальнику УМВД Курганской области инкриминировали превышение должностных полномочий. По версии следствия, он использовал центр реабилитации сотрудников УМВД на Болдинцево в личных целях для своего отдыха и проживания, а также распорядился оплатить подрядчику невыполненные работы по проектированию кинологического центра.
Ранее по обвинению в получении взятки были осуждены бывшие заместители Решетникова, Андрей Алешкин и Максим Шевелев, а также экс-начальник тыла Сергей Мазко.
Материал из сюжета:
Курганские полицейские обвиняются в получении крупной взяткиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Как глупо, лучше оставить штраф и убрать условный, никому не интересный срок.17 июля 2017 13:38Ну зачем нам штрафы? Нам и так денег в бюджете девать некуда.
- Любопытный15 июля 2017 02:57Вася Михалыч это не тот, который?
- правдолюб15 июля 2017 02:55Что Решетников и его Хабаровская команда,Воинков АГ,Бутко ТС и десятки других полицейских -это взяточники и грабители простых людей, то есть бандиты в погонах. Нет у них ни чести, ни совести. Капнуть бы глубже всю это сволату и посадить на десятки лет и конфисковать награбленное. Вот что нужно сделать в назидание другим ментам.
- Курганец15 июля 2017 02:24А как все у хабаровской братвы хорошо начиналось!
- Житель кургана15 июля 2017 01:48Да, больше 14 бюджету на условно, дали бы условно 3 шелбана и все, ну, не знал. На 300 рублей платежку подписываешь, проверяешь, а на миллионы, зачем?