Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Квартира нужна, а бабушка нет». В Кургане внучка морит пожилую родственницу голодом и грозит психушкой

«Квартира нужна, а бабушка нет». В Кургане внучка морит пожилую родственницу голодом и грозит психушкой
17 июля 2017 в 19:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Свою бабушку внучка хочет сдать в психоневрологический интернат

Свою бабушку внучка хочет сдать в психоневрологический интернат

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

В Кургане родственники поссорились из-за квартиры 80-летней Нины Тюрниной. Пенсионерка написала дарственную на жилплощадь в пользу своей внучки, теперь бабушку хотят признать недееспособной и сдать в психоневрологический интернат.

О сложной ситуации «URA.RU» рассказала сестра Нины Тюрниной Валентина и ее племянница Светлана. Женщины живут за пределами Курганской области и не могут взять к себе пенсионерку. «Мы пытались ее перевезти, она жила у нас какое-то время. Но это пожилой человек, она в своей квартире всю жизнь прожила, ей не привыкнуть к новому месту», — рассказывает Светлана. По ее словам, он не возражала, что внучка Алена Максимова претендовала на квартиру, если бы та ухаживала за бабушкой надлежащим образом. «Мы пришли, у нее вообще ничего нет, она исхудала вся, Алена пользуется ее картой с 2013 года. У бабушки пенсия почти 22 тысячи. Можно ей хотя бы молока и булочку купить?» — возмущаются женщины. «Мы росли в голодные послевоенные годы, не доедали. Носили одни калоши на двоих. Неужели сейчас, когда все благополучно, нельзя хотя бы накормить бабушку, содержать ее в чистоте», — возмущается сестра пенсионерки Валентина.

Сейчас родственники выясняют отношения в суде — внучка просит назначить медико-социальную экспертизу, которая признала бы недееспособность бабушки. «Алена даже в суде говорит, что квартира ей нужна, а бабушка нет», — рассказывают родственники Нины Тюрниной. «Возрастная деменция возникает не внезапно, мы думаем, что нотариус должен был назначить экспертизу, взять справку, но ничего этого не было сделано», — говорит Светлана. Она написала заявление в отдел опеки и попечительства, чтобы за пенсионеркой установили надзор. По словам Светланы, ее племянница Алена Максимова работает в информационном центре МВД, она обратилась с заявлением к руководству, чтобы провели проверку действий их сотрудницы.

Продолжение после рекламы

Алена Максимова рассказала «URA.RU», что она беспокоится о здоровье бабушки и руководствуется соображениями безопасности. «У меня мать парализована, ребенок, муж, я не могу постоянно следить за бабушкой. Раньше с ней жила сиделка, сейчас она только приходит. Дело не в том, что я хочу ее куда-то упечь. Ее просто опасно оставлять одну», — объясняет Алена. Она считает, что остальные родственники могли бы принимать в судьбе пенсионерки более действенное участие.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (26)
  • Саша
    19 июля 2017 19:29
    Фу.зачем семейные дрязги выставлять на всеобщее обозрение. Постыдились бы родственники.
  • Человек
    19 июля 2017 19:11
    Главное! Ни кто не обратил внимание на моральный облик сотрудника МВД! Квартирку захотела и помощь хочу!
  • Надежда
    19 июля 2017 03:40
    Квартира нужна внучке, а остальные родственники должны ухаживать за пристрелкой бабушкой. Удобно устроилась девица. А вы знаете, что в психоневрологических интернатах люди долго не живут, кому они там нужны?!
  • Анна
    18 июля 2017 18:52
    Это что же за родственники такие, с которыми старушка жить не захотела? Сами небось голодом морили и издевались, а теперь про внучку это же думают, по себе судят. И за квартиру жаба душит, точно!
  • Все ситуации разные и в таких ситуациях надо разбираться индивидуально
    18 июля 2017 18:06
    Насчет психбольницы. Вот что скажу. Я много усилий и нервов потратила на то, чтобы свою больную мать туда определить. Я была везде, где только можно было решать этот вопрос, вплоть до суда и везде был отказ. Просто так в психбольницу человека не положишь. Может это и правильно, что надо через все это проходить, иначе все легко и просто будут друг друга запихивать в психбольницы ради разных целей. Но потом ее увезли на скорой, врач скорой сам решил, что ситуация такая, что необходима госпитализация. Хотя до этого я тоже вызывала скорую, так они даже и разбираться не захотели. Все зависит от конкретных врачей и от конкретных людей. Я никому никаких взяток не давала. В общем, маму в той больнице полечили У нас дома многое что изменилось, стало намного лучше и ей стало легче и нам стало легче. Она действительно была больна, очень тяжелая депрессия, которая длилась десятилетиями после перенесенной тяжелой операции и которая в конечном итоге привела к психозу. Это было страшно. Она не осознавала свои действия, она и вся наша семья были на грани гибели. Но после ее лечения она изменилась, даже несмотря на проявления пожилого возраста, которые вполне нормальны, во всяком случае, того многолетнего ужаса сейчас нет. И во время лечения она прошла обследование и был выявлен диабет, о котором ни она, ни мы не подозревали. Вы скажете, ну и что? У всех или почти у всех диабет. Да. но надо же соблюдать диету. Может быть диабет и усугублял то нездоровье. Я ее посещала в больнице каждые 2 дня. Мне самой пришлось пройти через кошмар и издевательства соседей, которые хотели отобрать нашу квартиру. После больницы мама даже говорила, что она скучает "по своим девкам", так она высказывалась про тех, с которыми она задружилась в больнице. У нее была масса впечатлений от общения с теми людьми и даже возникли какие-то дружеские привязанности и к врачу и тем кто там тоже лежал. Сначала ей было там страшно но потом она как-то там нормально все стала воспринимать. Ее там никто не обижал. В общем, мы это пережили и справились с очень тяжелой ситуацией с помощью врачей, а может наоборот, врачи справились с той тяжелой ситуацией с помощью меня. В общем, не все врачи плохие. есть и хорошие. Я благодарна тем врачам, которые полечили мою маму. А в психбольницах есть отделения, где лежат люди не с какими-то очень тяжелыми диагнозами, типа шизофрения или наркомания и алкоголизм, а такие отделения, куда кладут разных, с такими диагнозами, которые поддаются корректировки, это может быть депрессия, какие-то не очень тяжелые психозы или неврозы, даже анорексия. И люди. которые попадают на такое лечение тоже разные, могут быть и очень молодые. Да. там очень много горя, но когда человек или семья попадают в тяжелую жизненную ситуацию, то надо обращаться за помощью к тем людям, которые профессионально помогают. И ничего зазорного или плохого в этом нет. Не всегда люди сами могут справиться со своими тяжелыми ситуациями.
Следующий материал