Суд разблокировал банковские счета челябинского экс-губернатора Юревича

Улетевшему в Лондон Михаилу Юревичу разрешили снять часть денег со своих счетов
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Свердловский обсуд в среду, 2 августа, разрешил бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу распоряжаться частью суммы на арестованных ранее счетах. При этом объем денег, который обвиняемый в коррупции экс-чиновник может снять, не разглашается, сообщила «URA.RU» руководитель пресс-службы суда Екатерина Масленникова.
Адвокаты Михаила Юревича обжаловали два решения Ленинского райсуда Екатеринбурга. Они просили признать незаконным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора, но получили отказ. Вторая апелляция подана на арест денег на счетах обвиняемого. И здесь уже решение нижестоящей инстанции было изменено. «Свердловский облсуд с учетом принципа соразмерности установил запрет на распоряжение деньгами на трех счетах в различных банках, ограничив сумму, в пределах которой возможно проведение расходных операций», — объяснила Екатерина Масленникова.
Всего были арестованы счета и имущество Юревича на 3,4 млрд рублей. Следователи объяснили это тем, что деньги могут пойти на покрытие штрафа в случае обвинительного приговора. В Верховном суде РФ, где принята жалоба на решение Свердловского облсуда о заочном аресте экс-губернатора, заседание еще не назначено.
По делу Михаила Юревича обвинения в посредничестве в передаче взяток предъявлены Маргарите Бутаковой, теще депутата Госдумы Вадима Белоусова, и директору московского представительства агрохолдинга «Макфа» Андрею Чуркину. Последний находится в СИЗО челябинского УФСБ, Бутакова — под подпиской о невыезде.
Расследование уголовного дела ведет четвертое следственное управление СК РФ в Екатеринбурге. По словам адвокатов, Михаил Юревич находится в Лондоне . Сам экс-губернатор отрицает вину.
Материал из сюжета:
Уголовное дело экс-губернатора Михаила ЮревичаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- СУДЬБА04 августа 2017 03:34ВОР ДОЛЖЕН ССАТЬ.
- в теме03 августа 2017 14:01Откатил и все дела, ничего нового!!!!!