Лекарства в российских аптеках подорожают осенью. ВИДЕО

Жизненно важные лекарства не увеличатся в цене
Фото: Фото: Pixabay.com
Осенью россияне почувствуют повышение цен на лекарства на 5-20 процентов. Причина — увеличение затрат импортеров на закупку препаратов за рубежом на 11% по сравнению с 2016 годом, сообщают « Известия » со ссылкой на исследование Федеральной таможенной службы (ФТС).
Глава фармацевтической компании «Аптечная гильдия» Елена Неволина пояснила, что в первую очередь повышение цен коснется самых популярных лекарств, в том числе так называемых сезонных. «Цены будут подниматься на самые популярные медикаменты. А так как скоро снова ожидается всплеск сезонных заболеваний, например, гриппа, то цена будет подниматься именно на лекарства для лечения таких заболеваний. В среднем повышение будет варьироваться от 5% до 20%», — считает Неволина.
Цены на жизненно важные медикаменты не вырастут, потому что они регулируются государством, успокоил директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский. Росздравнадзор подтвердил информацию. «Как показывает ежемесячный мониторинг Росздравнадзора, в июне 2017 года по отношению к маю в среднем по России розничные цены на ЖНВЛП амбулаторного сегмента снизились на 0,4%, закупочные (оптовые) цены — на 0,5%, уровень фактических отпускных цен производителей не изменился», — заявили «Известиям» в министерстве.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- стабилизец18 августа 2017 18:14Наш менталитет такой - вставание с колен только за счет уничтожения собственного населения. И, что поразительно, 86% это одобряют, будучи абсолютно уверенными, что их минует чаша сия.