СОСПП отказался ставить Куйвашеву условия прилюдно. А Пумпянский занимается спецпоручением

Вместо Пумпянского заседание СОСПП открыл его первый вице-президент Михаил Черепанов
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Свердловские предприниматели отказались публично обсуждать с кандидатом в губернаторы Евгением Куйвашевым условия будущего сотрудничества. О таком требовании бизнесменов сообщил пресс-секретарь СОСПП Дмитрий Духанов.
«Это требование представителей союза. Предполагается дискуссия и чтобы бизнесмены не стесняли себя в высказываниях — предложили оставить их с главой региона наедине», — пояснил Духанов, попросив представителей ведущих информационных ресурсов удалиться с совещания сразу после вступительной речи ректора УрФУ Виктора Кокшарова.
Повестка заседания союза в среду, 6 сентября, касалась предвыборной программы Евгения Куйвашева «Пятилетка развития». С рассказа о ней начал заседание глава региона, уточнив, что рассчитывает «совместными усилиями успешно решить все задачи, стоящие перед регионом, и вывести Свердловскую область в первую тройку российских лидеров». Предполагалось, что в ответ бизнесмены озвучат свои условия для совместной работы в будущем.
Отчасти эти требования были проговорены в письме, которое в первой половине года направлял главе региона президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.
В нем перечислялись основные проблемы для региона и объяснялись риски отказа от льготы по налогу на прибыль и движимое имущество для крупных организаций. Удалось ли бизнесменам продавить льготу на сегодняшнем совещании, пока неизвестно.
Сам президент СОСПП Дмитрий Пумпянский на заседание опоздал на час — присутствующие оправдали это «срочным исполнением поручения правительства РФ». Так и не появились на совещании приглашенные директор НПО автоматики Андрей Мисюра, бизнесмен Константин Погребинский, советник гендиректора МРСК Валерий Родин и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.
Материал из сюжета:
Выборы губернатора Свердловской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Станислав Сергеевич07 сентября 2017 00:33Мисюра считает себя великим человеком и толкаться среди шершавой публики ему не к лицу))




