Кобылкин предложил россиянам заработать на ценных бумагах Ямала. «Выгоднее, чем деньги»

По словам губернатора, выпуск облигаций ЯНАО пойдет на пользу региону и населению
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
С 18 октября ЯНАО начнет продавать собственные облигации государственного внутреннего займа с гарантированной доходностью 9,25% годовых. Об этом «URA.RU» сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.
По заявлению пресс-службы, каждый гражданин РФ сможет приобрести ценные бумаги и в течение 5 лет получать стабильную прибыль. Годовая доходность постоянна и не изменится даже в случае дальнейшего снижения ключевой ставки Центробанка России.

«Эти ценные бумаги рентабельнее и выгоднее, чем просто деньги»
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
«Начисляться проценты по облигациям будут ежеквартально. Забрать свои средства без существенной потери дохода держатели облигаций смогут в любой момент — комиссия банка при досрочном возврате денежных средств варьируется в зависимости от суммы и не превысит 1,5%. Сохранность вложенных в облигации средств обеспечивается бюджетом Ямало-Ненецкого автономного округа. Также округ гарантирует выплаты всем своим имуществом. Эксперты оценивают уровень риска инвестирования в облигации ЯНАО как крайне низкий», — говориться в сообщении пресс-службы.
По словам губернатора Дмитрия Кобылкина, выпуск облигаций ЯНАО является новым финансовым инструментом, который пойдет на пользу как региону, так и населению. «Эти ценные бумаги рентабельнее и выгоднее, чем просто деньги, лежащие на депозите. Я очень хочу, чтобы люди были соучастными с развитием округа, нашими крупными инфраструктурными проектами, которые открывают новые возможности», — заявляет глава региона.

Номинал облигации — 1 тыс. рублей, а минимальный объем покупки — 30 акций
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
По словам первого заместителя губернатора ЯНАО, директора регионального департамента финансов Альбины Свинцовой, общий объём облигационного выпуска составит 1 млрд рублей. Купить ценные бумаги можно будет до 22 декабря 2017 года. «Этот проект направлен прежде всего на воспитание культуры сохранения и инвестирования средств граждан, на стимулирование к осуществлению среднесрочных сбережений. Он позволит вовлечь ямальцев и всех россиян в процесс инвестирования в финансовые инструменты с низким уровнем риска и одновременно снизить долговую нагрузку на бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа», — сообщает Альбина Свинцова.
По словам заместителя директора департамента финансов Ольги Медведевой, приобрести облигации можно будет в отделениях крупнейших банков региона: «Запсибкомбанка» и «Газпромбанка».
Стоит отметить, что номинал облигации — 1 тыс. рублей, а минимальный объем покупки — 30 акций. Для вложения в облигации клиенту достаточной пройти в отделение банка с паспортом, ИНН и открыть лицевой счет. Ценные бумаги являются именными и будут храниться на депозитном счете, что защитит их от хищения, порчи или утери.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- Игорь15 декабря 2020 17:18Подбная практика в сша поставлена на поток уже многие десятилетия что позваляет не выключать печатный стонок появляются разного рода аблигации не всегда обеспеченые и тем немение...!
- Салехард11 октября 2017 02:56Совсем, видать, дело швах, раз начали бумажки выпускать
- покупайте сами чинуши11 октября 2017 00:25Ну,когда 2 миллиона рублей жалования за месяц,конечно можно потрясти этими бумажками.
- ага, держи карман шире10 октября 2017 16:031,5 % уйдет на покупку, 1,5 % при продаже. 9,5 —3 =6,5 %, и еще подоходный на прибыль заплати. ерунда, дураков будет немного купить эти бумажки. проще депозит открыть в банке, по полнода и продлевать.
- 33310 октября 2017 15:37комиссия, НДФЛ, ну и т.д.