Тюменские чиновники придумали, как отпугнуть бомжей от фонтанов. ФОТО

В Тюмени нашли способ убедить горожан не купаться в фонтане
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В Тюмени купание в фонтанах запрещают под угрозой поражения электрическим током. Табличку с соответствующим предостережением заметил один из горожан около фонтана на улице Тульской перед зданием Сбербанка. Местные жители запрет восприняли с юмором.

В тюменских фонтанах купаться запрещено. Категорически
Фото: Фото: Данил Соловьев, «Фейсбук» (деятельность запрещена в РФ)
«Здоровье прежде всего, это всё, что надо знать о тюменских фонтанах, на заре новой октябрьской недели!», — написал автор снимка в Facebook (деятельность запрещена в РФ). На фотографии видна табличка с надписью: «Внимание! Купание в фонтане запрещено! Опасность поражения электрическим током!». Фонтан, при этом, уже не работает — он отключен на зиму.
«Хорошо, что написали, как раз искупаться хотела», — пошутила одна из горожанок. Фотография попала в популярную местную группу «Настроение Тюмени». «У нас тут уже почти команда по синхронному [плаванию] собралась, и все электричества боятся», — добавил другой комментатор.
В МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени» корреспонденту «URA.RU» сообщили, что табличку установили для того, чтобы предостеречь многочисленных нарушителей порядка. В частности, пока в фонтане была вода, туда постоянно забирались дети, а по вечерам «люди без определенного места жительства устраивали свои постирушки». При этом в фонтане установлено «достаточно мощное электрическое оборудование», включая насосы, которые могут представлять опасность для тех, кто использует фонтан в качестве ванны или бассейна.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- У17 октября 2017 14:09Вот, бомжи хоть стирались, мало мальски чистоту наводили у себя, а теперь их и этого лишили...где теперь им стираться?
- Светик16 октября 2017 21:45раньше просто бомжи плавали в фонтанах, а теперь будут - их трупы
- Азат16 октября 2017 19:11Тех кто за реализацию проекта тоже понять. Пока завод построится, пока наладят работу, местные дети школу успеют закончить, и вузы. Смогут после учебы вернутся в родные края, и получить хорошую инженерную работу. Дома себе отстроят, машины купят. А содержать ребенка, пока он в городе на ноги встает, не каждый родитель в силах
- дядя Степа16 октября 2017 18:36А полиционеры за порядком в городе уже не следят?
- бомжи -16 октября 2017 17:22лицо современной России. они тоже люди. где приюты для них?