Полицейский из Екатеринбурга погиб, сорвавшись с горы. ФОТО

Гора Шунут, с которой сорвался полицейский
Фото: Фото: Андрей Гусельников © URA.RU
В результате несчастного случая погиб инспектор полка ППС из Екатеринбурга, 28-летний Евгений Гулькин. Полицейский, находясь в отпуске, с компанией друзей поехал на природу, туристы устроились у горы Шунут возле Ревды. Скала Шунут-камень имеет высоту 726 метров и является самой высокой горой в окрестностях Екатеринбурга. Евгений гулял по горе, оступился, сорвался вниз со скалы и разбился, рассказали «URA.RU» друзья погибшего.
Когда Евгения нашли, оказалось, что он погиб на месте. Было уже темно, несколько часов товарищи караулили тело погибшего. В это время кто-то обворовал их лагерь, разбитый неподалеку.
В свердловском полицейском главке подтвердили инцидент. «К сожалению, это правда. Прежде всего выражаю искренние соболезнования родным, близким и тем, кто хорошо знал нашего коллегу. Его жизнь оборвалась на взлете: парень был на абсолютно хорошем счету на службе в подразделении. В органах внутренних дел работал более пяти лет и завести свою семью еще не успел. Буквально недавно вернулся из полугодичной командировки на Северный Кавказ, — рассказал „URA.RU“ Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. — В день трагической гибели он был не на службе — в отпуске. Спортсмен, вел активный образ жизни, часто с друзьями ездил по достопримечательностям Среднего Урала. Руководство и личный состав полка ДПС оказали помощь семье с организацией прощания». Похороны прошли на кладбище села Буланаш в Артемовском районе, откуда он родом. У погибшего остались мама и старшая сестра

Евгений Гулькин погиб на месте, сорвавшись с большой высоты
Фото: Фото: «URA.RU»
По факту несчастного случая в СК проводят проверку.
«Следственным отделом по городу Ревда СКР проводится доследственная проверка по факту гибели жителя Екатеринбурга, 1989 года рождения, который получил несовместимые с жизнью травмы, упав во время нахождения на горе Шунут Ревдинского городского округа. Предварительно установлено, что мужчина находился на данной горе вместе со своими знакомыми. По имеющимся сведениям, инцидент произошел в результате несчастного случая. Сейчас для определения точной причины смерти мужчины проводится судебно-медицинская экспертиза», — сообщил «URA.RU» Денис Ахметсафин, руководитель СО Ревды СКР по Свердловской области.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Евгений17 октября 2017 18:53Некоторая альтернативная точка зрения на засады: вроде бы все хорошо - ловить тех, кто нарушает. При этом стоит учесть, что основное недовольство водителей даже не пробки, а стресс, которые они испытывают, находясь за рулем. Известно по данным Профессора Цыганкова, что водитель находится в двух режимах во время поездки - спокойном и напряженном. Отмена засад - один из факторов, способствующих переходу водителей из напряженного состояния в спокойное. Поэтому создавая засады и камеры, не имеющие предупреждающего знака, органы безопасности дорожного движения сами того не подозревая, переводят водителей из спокойного режима в напряженный, что в свою очередь может вызвать обратный эффект массового увеличения агрессивного вождения на дорогах. Таким образом, считаю меру засад неэффективной, также меру видеокамер без предупреждающих знаков. (одна такая камера спровоцировала ДТП, где в мой авто въехал камаз на абсолютно свободной дороге в солнечный день из 5 полос. Просто водитель камаза испугался камеры и совершил резкий маневр, не заметив другой автомобиль.)
- 12317 октября 2017 18:14фото трупа без ретуши - та самая встряска по среди обеда