Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Блокчейн-технологии будут тестировать на Урале

18 октября 2017 в 18:06
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Власть начала думать, что технологию можно использовать для госуправления

Власть начала думать, что технологию можно использовать для госуправления

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В пятнадцати регионах России будут запущены проекты, использующие современную технологию использования информации — блокчейн. Об этом рассказал представитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Источник РБК заявил, что проекты разрабатываются в сферах ЖКХ, страхования, финансовых технологий, логистики, здравоохранения, строительства и инфраструктурных проектов. Регионами-пионерами станут республики Бурятия, Башкортостан, Татарстан, Крым, Карелия, Марий Эл и Краснодарский край.

Первыми среди областей, по данным источника, будут Новгородская, Омская, Ростовская, Новосибирская, Самарская, Тверская и Тюменская области, а также Санкт-Петербург.

Продолжение после рекламы

Блокчейн — это выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, которые содержат информацию. Чаще всего эти цепочки хранятся и независимо друг от друга обрабатываются на множестве разных компьютеров.

Ранее блокчейн использовался в основном для создания криптовалют, но в последнее время многие страны, в том числе Россия, начали думать о том, как внедрить новшество в госуправление и другие сферы.

« Национальная служба новостей » напоминает, что недавно учредитель РАКИБ Александр Трещев заявил, что россияне почти ничего не знают о современных технологиях, и посчитал, что власти должны начать принимать меры, которые позволят избежать мошенничества в данной сфере. Поводом для заявления стала афера цыган, которые продали россиянину монеты, заявив, что это наличные биткоины.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (6)
  • Мара
    20 октября 2017 03:51
    Это что за слово?*Даже не выговорить. Что больше в русском языке нельзя нормальное понятие всего этого? Что за иностранщина?
  • Гор
    19 октября 2017 16:19
    Очередная "дурилка" для распила бюджета? Вроде чем-то новым и прогрессивным занимаемся (людям голову заморочим непонятными словами и движуху создадим), а заодно и ручки (шаловливые) погреем на этом "старт-апе"(слово то мерзкое какое). Результат один - "денег нет но вы держитесь"!
  • Злой гость
    19 октября 2017 04:22
    Выборы проведите с такой технологией. Слабо? Там вбросы не сделать.
  • Не понимаю
    18 октября 2017 23:27
    "Блокчейн — это выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, которые содержат информацию. Чаще всего эти цепочки хранятся и независимо друг от друга обрабатываются на множестве разных компьютеров." Вы где столько возьмете компьютеров? Все компьютеры будут обрабатывать данные пакета Яровой, на остальные шалости ресурсов нет и не будет. Денег нет, а вы держитесь.
Следующий материал