Суд вынес решение об аресте экс-главы мэрии Челябинска

Сергей Давыдов давал показания из СИЗО
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Челябинский областной суд 19 октября, в четверг, отклонил апелляцию адвокатов бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова об освобождении его из СИЗО и замене меры пресечения на домашний арест или залог в 5 млн рублей. Как передает корреспондент «URA.RU», на возобновившемся после паузы в неделю заседании следствие вновь приобщило несколько документов, но на этот раз защитникам дали не неделю на ознакомление, а несколько минут.
Суд встал на сторону прокуратуры, представившей на прошлом заседании, 12 октября, среди прочего материалы прослушки телефонных разговоров, протоколы допроса свидетелей, в том числе директора МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». депутата гордумы Сергея Лобанова, и депутата Заксобрания области Владимира Чебыкина, партнера по бизнесу бывшего первого вице-губернатора Сергея Комякова. Последний, по информации источников в правоохранительных органах, также фигурирует в деле.
Защита настаивала на изменении меры пресечения, поскольку при обыске у Давыдова изъяли заграничный и гражданский паспорт. Давление на свидетелей экс-глава администрации не оказывал, отягчающих обстоятельств нет. Примечательно, что залог в 5 млн рублей готов внести сын бывшего чиновника, которого также зовут Сергей Давыдов.
Экс-глава мэрии Сергей Давыдов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия он участвовал в выводе денег со счетов МУП «ЧКТС» с 2012 по 2015 годы.
Бывшего сити-менеджера задержали 29 сентября. По решению Центрального райсуда Челябинска он арестован и будет содержаться в СИЗО минимум до 29 ноября. Адвокаты экс-чиновника обжаловали это решение в облсуде.
Расследование ведет УФСБ по Челябинской области.
Материал из сюжета:
Уголовное дело бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея ДавыдоваПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Сергей21 октября 2017 02:09Ну вот, а дома его молодая жена ждет и не думала что муж-чиновник-крупный мошенник
- Ольге20 октября 2017 17:21Тарифы назначает Единый тарифный орган, если вы считаете, что тарифы были завышены, обращайтесь к Татьяне Кучиц пусть она вам возвращает переплату, если таковая есть.
- гудбай америкао19 октября 2017 23:16не жди твета
- вертикаль в ваших мозгах19 октября 2017 23:12жили-были и не знали .
- и отпетье19 октября 2017 23:10срочно памятник