Уральских депутатов обвинили в незаконном проникновении в детсад. ФОТО

В садике не готовы были к приходу визитеров
Фото: Фото: Александр Ивачев
Скандал разразился в екатеринбургском детском саде № 239, куда вопреки запрету заведующей проникли два депутата городской думы с группой поддержки. Народные избранники пытались убедить заведующую, что она должна принять ребенка без туберкулиновой прививки Манту.
По словам работников, депутаты не стали заранее звонить и договариваться о встрече, а решили нагрянуть внезапно. «Они незаконно ворвались на территорию детского сада, их никто не пускал. Калитка садика закрыта, есть домофон. Один из мужчин, который повыше, перегнулся, почти перелез через забор и нажал кнопку домофона на выход, которая находится в стороне. Вместе с депутатами были их помощники, родители ребенка и какая-то женщина-общественница», — рассказал собеседник «URA.RU». По его словам, родители трехлетнего мальчика относятся к той категории, которая считает прививки недопустимыми из-за вреда для здоровья. Между тем появление ребенка без пробы Манту или справки от фтизиатра запрещено законом и влечет ответственность для сотрудников детских учреждений.
В результате недовольные гости вышли из кабинета заведующей и вызвали полицию. А потом и сами направились в отдел, где мать мальчика написала заявление. «В отдел полиции № 7 поступило заявление от гражданки по поводу того, что ее ребёнка не принимают в детский сад. Заявление принято, по нему проводится проверка службой ПДН. Сообщений о нарушениях общественного порядка либо конфликтных ситуациях на территории детского сада в полицию не поступало», — сообщил «URA.RU» Евгений Крюков, сотрудник пресс-группы УМВД по Екатеринбургу.

Мать ребенка написала заявление в полицию, что ее сына не хотят принимать в садик
Фото: Фото: Александр Ивачев
Как стало известно «URA.RU», в детский сад приходили депутат городской Думы Екатеринбурга Эдуард Мансуров и депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев. Редакция «URA.RU» связалась с Александром Ивачевым. Депутат рассказал, что к нему обратились за помощью родители ребенка, которого не принимают в детский сад. Он вместе со своим коллегой из гордумы пошел разбираться.
«У родителей мальчика аллергия на пробу Манту. Разумеется, они подозревают, что и у их сына может быть такая реакция, и запрещают ставить прививку. У них есть справка из поликлиники, что ребенок здоров и допускается в садик. Есть документ, подписанный Татьяной Мерзляковой, которая тоже просит принять ребенка. Закон на стороне родителей, но местные санитарные нормы вступили в противоречие с федеральными», — рассказал Александр Ивачев.
По словам депутата Ивачева, большая группа родителей, которые не позволяют ставить своим детям прививки, проведет в Екатеринбурге митинг начале декабря. А на следующий день в здании областного Заксобрания планируется проведения круглого стола на эту тему, с привлечением всех заинтересованных сторон.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Светлана02 декабря 2017 03:36У нас Конституция РФ не допускает насильно оказывать медпомощь, что еще надо? Кто хочет, тот пусть калечит своих детей. Отстаньте от остальных, которые не хотят прививок.
- Дарья26 ноября 2017 01:44Навязывание "безобидной" Пробы Манту медиками перешло все границы. В международном перечне лекарственных средств не предусмотрены инъекционные, диагностические тесты (Манту, Диаскин)! Международная практика образованных государств, в отличие от слаборазвитых стран, подобно нашей, пользуются диагностикой IN-VITRO вне организма, тем более у детей и подростков. В основу диагностических тестов Манту и Диаскин входит тубиркулин, осложнения проявляются ввиде полиневритов, фликтенов, кератоконьюктивитов, идиапотической тромбоцитопенической пурпуры. Тромбоцитопения - снижение содержания тромбоцитов в периферической крови, в том числе, после введения диагностических проб и вакцин. Также есть описание аллергической реакции на химические вещества в данных пробах.
- Дарья26 ноября 2017 01:23В международном перечне лекарственных средств не предусмотрены инъекционные, диагностические тесты (Манту, Диаскин)! Международная практика образованных государств, в отличие от слаборазвитых стран, подобно нашей, пользуются диагностикой IN-VITRO вне организма, тем более у детей и подростков. В основу диагностических тестов Манту и Диаскин входит тубиркулин, осложнения проявляются ввиде полиневритов, фликтенов, кератоконьюктивитов, идиапотической тромбоцитопенической пурпуры. Тромбоцитопения - снижение содержания тромбоцитов в периферической крови, в том числе, после введения диагностических проб и вакцин. Также есть описание аллергической реакции на химические вещества в данных пробах.
- Анастасия24 ноября 2017 06:47Если такое случилось с ребенком, и об этом известно, то почему заведующая позволяет себе такое, не принимать ребенка?! Неправильно! Та нельзя! Правда на стороне депутатов.!!!!!
- артур24 ноября 2017 01:24Беспредел,что за самоуправство!