Смена президента вызовет у 64% россиян чувство тревоги за будущее страны

Россияне признают Владимира Путина главным политиком страны
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
64% россиян будут испытывать чувство тревоги за будущее страны и неуверенность в завтрашнем дне, если на президентских выборах в 2018 году кандидатом от власти станет не Владимир Путин. Такие результаты показало исследование кафедры социологии и психологии политики факультета политологии МГУ, которое было посвящено психологическому состоянию общества перед президентскими выборами.
Исследование проводилось в октябре и ноябре 2017 года в Центральном, Сибирском, Поволжском, Уральском и Южном федеральных округах. Экспертов, как отмечают « Известия» , интересовало отношение россиян к выборам главы государства, ожидания от предстоящего политического цикла, уровень доверия к власти в целом и ее отдельных представителей.
Как выяснилось, наибольшей властью в стране обладает президент. В глазах граждан также усилился авторитет администрации президента, правительства и Госдумы, а вот доверие к губернаторскому корпусу, наоборот, снизилось. По мнению экспертов, снижение популярности региональной власти стало следствием коррупционных скандалов.
Что касается предстоящих выборов, такие кандидаты, как Геннадий Зюганов [ КПРФ ], Владимир Жириновский [ ЛДПР ] и Сергей Миронов [ «Справедливая Россия» ] не вызывают у респондентов интереса. По мнению граждан, лишь Владимир Путин решает, как будет устроена политическая конфигурация страны. Об этом заявили 95% опрошенных. При этом 20% сказали, что не готовы прийти на выборы и проявлять политическую активность. 25% признались, что не интересуются политикой вовсе.
64%, как было сказано выше, видят основным кандидатом Путина. Несмотря на то, что его участие в выборах они лишатся интриги, отказ действующего президента баллотироваться вызовет у граждан чувство тревоги за будущее станы.
«Граждане боятся, что в случае выдвижения другого кандидата в стране может поменяться политический курс. Многие связывают фактор стабильности в жизни и планирования на несколько лет вперед с нынешним президентом, Владимиром Путиным», — пояснил изданию доцент кафедры социологии и психологии политики факультета политологии МГУ Андрей Зверев.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- САРМАТ25 ноября 2017 05:36У НАС В РОССИИНЕТ ДОСТАТОЧНОГО ПРИОРИТЕТА СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ. ОСОБЕНО В ГЛУБИНКЕ. ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ ЗАПРЕТ ТОЕСТЬ ЗАТКНУТЬ ТЕ ЛАЗЕЙКИ В ЗАКОНЕ ЧТОБЫ ПРЕПЯТСТВОВАЛИ НЕДОБРОСОВЕСНЫМ БИЗМЕСМЕНОМ ОСОБЕННО КООПЕРАТОРОМ С ТЕМНЫМИ СТОРОНАМИ СКУПОТЬ И ЗАТЕМ РАЗОРЯТЬ НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО ОСОБЕНО СЕЛЬСКУЮ ОТРОСЛЬ ЛЮДЯМ ИТАК НЕГДЕ РАБОТАТЬ. КАК НАШ МОЛОКОЗАВОД РАЗВАЛИЛИ РАЗВОРОВАЛИ А НАРОД ВЫКИНУЛИ НА УЛИЦУ. А ЗАВОД КОГДАТО ВХОДИЛ В ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУХОЛДИНГОВ СТРАНЫ
- Фееее 95%25 ноября 2017 02:44Фуууу 64%
- Пономаренко25 ноября 2017 00:17Очень босая тревога: а вдруг коммунальные тарифы и повышающие коэффициенты как и все другие платежи ЖКХ перестанут повышать! На что тогда строить шикарные загородные дворцы, покупать дорогущие иномары и вообще жить на широкую ногу собственникам и руководству управляющих компаний?!
- хватит дубиной махать24 ноября 2017 21:41Вт многих странах даже нет своей армии,а живут гораздо лучше нас-вояк.Зато у них есть прекрасная экономика,медицина,образование и огромные пенсии.
- Сплин24 ноября 2017 20:58"Наш поезд давно никуда не идет, Это прямо под ним, громыхая, несется дорога. Избавьте меня ради Бога от этого чувства, Которое мы называем тревога, ТРЕВОГА"