Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Что случилось с российской экономикой после двух мировых кризисов и санкций. ИНФОГРАФИКА

19 декабря 2017 в 16:48
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Экономика России справилась с вызовами времени

Экономика России справилась с вызовами времени

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

За последние 17 лет экономика России продемонстрировала серьезный рост. Ни два мировых кризиса, ни санкции не привели к экономической стагнации. В результате с начала 2000-х годов страна почти в два раза поднялась в глобальном индексе конкурентоспособности, переместившись с 62 места на 38-е (смотрите инфографику ниже).

За 17 лет в стране удалось снизить внешний долг с 84 до 41%, а государственный внешний долг — с 69 до 3%. При этом параллельно увеличивая ВВП: за 16 лет на 72%. Что касается вливаемых инвестиций, то они выросли в 2,5 раза.

В два раза в стране сократилась безработица: с 10 до 5%. При этом зарплаты за 16 лет выросли в 17 раз. В стране развивается частное предпринимательство. Количество предприятий малого и среднего бизнеса возросло в 2,5 раза. Кроме того, существенный прирост показала пищевая промышленность. Так на 64% выросло производство сельскохозяйственной продукции.

Продолжение после рекламы

Инфографика. Экономические достижения России XXI века

Фото:

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (63)
  • миха
    26 декабря 2017 13:14
    а когда было лучше всегда так было какаята часть как сыр в масле а оснавная масса выжывало
  • владимир
    26 декабря 2017 03:32
    экономики в рф нет и некому строить
  • Штоль
    26 декабря 2017 02:04
    Писать"правильные" аналитические данные, статистические показатели и т.п. сегодня научились с непревзойденным мастерством. Но это на бумаге. Не нужно читать всякий чиновничий бред, а сделать очень просто: утром выйти из дома и не торопясь зайти в магазин и посмотреть не только на цены, но и на качество продуктов, посмотреть как престарелый человек стоит у витрины и перебирает продукты чтобы выбрать самое дешевое на свою нищенскую пенсию, зайти в аптеку и увидеть цены на лекарства. Вглядеться в изможденные лица наших бабушек и дедушек, которые устали так жить и ждать от очередного правителя не благ, а достойной жизни за свой труд. А вернувшись домой заглянуть в почтовый ящик и посмотреть на счет за ЖКХ. Не надо слов: посмотри вокруг как живут пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями, как работает здравоохранение, школа, правосудие, как государство поддерживает молодые семьи и ты оценишь государство и правителей.
  • Виктор
    25 декабря 2017 23:55
    Одно слово-словоблудие
  • Елена
    25 декабря 2017 23:07
    Ребята...,какой комментарий? Пенсионный фонд "авторитетно" заявил - в России НЕТ нищих пенсионеров! ВСЕ хорошо прекрасные маркизы...и т.д. ЧТО кушаем, ЧЕМ дышим ,КАК лечимся и...вообще "прекрасно" живем!!!
Следующий материал