Тюменский штаб Собчак завалили фальшивками

История с подделкой подписей не дошла до суда
Фото: Фото: Екатерина Христозова © URA.RU
В предвыборном штабе Собчак в Тюмени произошел скандал. Проверка подписных листов в пользу кандидата против всех выявила большое число фальшивок.
Как рассказал «URA.RU» руководитель штаба Антон Михальчук, бланки от фейковых сторонников ему приносили опытные сборщики подписей. Ранее они работали с другими политическими партиями.
«Люди говорили, что у них есть опыт работы и они помогут нам со сборами. Почему бы не довериться профессионалам? Мы согласились сотрудничать, а они начали поголовно нести фальшивки. Думаю, у них есть отработанные базы, которые они используют каждый раз, ставя за людей подписи и даты», — сообщил он.

В штаб Собчак под руководством Антона Михальчука перешла часть «навальновцев»
Фото: Фото: Екатерина Христозова © URA.RU
Решение этой проблемы отняло у волонтеров большое количество времени. По итогам скандалов Михальчук не стал подавать в суд на нерадивых сборщиков, а просто перестал с ними работать.
Руководитель штаба пояснил, что в Тюмени над сбором подписей в пользу Собчак работают около 100 человек. Помимо них, есть представители кандидата против всех в Заводоуковске, Богандинском и Тобольске. Активисты сталкиваются с недоверием жителей региона, что серьезно осложняет им работу.
«Люди боятся ставить подписи, боятся, что их данные будут куда-то уходить. Они напуганы историями про кредиты. Недоверие людей друг к другу — это основная проблема», — подчеркнул Антон Михальчук.
Он рассказал, что недопуск Алексея Навального на выборы президента РФ ненамного прибавил тюменскому штабу Собчак единомышленников. Причину этого Михальчук видит в том, что сторонники Навального — люди с очень уверенной позицией, которую они стараются не менять.
Материал из сюжета:
Выборы президента России в марте 2018 годаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- профи17 января 2018 06:51у плохого танцора всегда кто то виноват, то подписчики не те, то ТЦ вдруг "сговорились" и не пускают для организованного сбора подписей, то профессионалы обманщики . И что получается если профессионал то лжец и афферист какое право ты имеешь такие заявления делать
- Александр14 января 2018 03:36Я сам из Тюмени и этих кончиных людей не встречал вот пусть их всех в притон2 заберут