Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Поездка Грудинина в Питер прошла со скандалом: коммунист опроверг собственную предвыборную программу

19 января 2018 в 19:39
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Павел Грудинин обвинил государство в том, что оно не гарантирует собственность компаний

Павел Грудинин обвинил государство в том, что оно не гарантирует собственность компаний

Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.RU

Сегодня во время презентации предвыборной программы в Санкт-Петербурге кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин начал противоречить сам себе. В ходе пресс-конференции Грудинину задали вопрос про офшоры. В ответ бизнесмен оправдал тех, кто выводит свои деньги из России. Он объяснил это необходимостью защиты капиталов, которая, по его мнению, не гарантирована в нашей стране.

«Почему очень многие компании, в том числе государственные, уходят в офшоры? Ведь все, в том числе люди, которых мы сейчас ругаем, ушли в офшоры не потому, что им так удобно. А потому, что они просто боятся за свою собственность. Государство не гарантирует собственность этих компаний, и поэтому они должны спрятаться в офшор, чтобы они не дай бог что-то не отобрали. И это очень плохо — государству люди должны доверять», — сказал Грудинин. Он обвинил во всем государство, которое «на протяжении многих десятков лет…не гарантирует собственность этих компаний». Кандидат подчеркнул, что у возглавляемого им ЗАО «Совхоз имени Ленина» «ни копейки денег в офшорах нет».

В ответ сразу несколько телеграм-каналов напомнили кандидату от КПРФ о его предвыборной программе «20 шагов Павла Грудинина», в которой говорится о планах по национализации ряда стратегических отраслей промышленности. «Проведем национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации», — отмечается в документе.

Продолжение после рекламы

Путаницу кандидата принято объяснять его имиджевыми проблемами, возникшими в конце прошлой недели, когда в ходе регистрации кандидатом были озвучены декларация о доходах Грудинина и достоянием общественности стали передвижения его средств между счетами, переводом их в акции и т. п. В середине этой недели основные социологические службы страны — ВЦИОМ и ФОМ — указали на остановку роста рейтинга Грудинина.

Вопросы собственности кандидата остаются в повестке. Сегодня в Питере острым моментом на пресс-конференции стал вопрос о подарке «ТТ Девелопмент» Грудинину и его сыну в размере 37 млн рублей. Грудинин ушел от ответа и сказал, что это предприятие является всего лишь дочерним. «Все честно, и со всех полученных денег уплачены налоги», — заверил он. Но, согласно данным базы «СПАРК», в 2016 году акционеры «ТТ Девелопмент» — оба Грудининых, Александр Федоров и Владимир Свиридовский, — получили по 37 миллионов рублей каждый в качестве «выплат в виде подарков».

Ранее Грудинин после одной из встреч со своими доверенными лицами отказался общаться с представителями СМИ, пишет « Национальная служба новостей », хотя те просили дать им несколько комментариев.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (94)
  • Стас
    23 января 2018 15:42
    Нормально все сказал, у нас вывоз капитала 10млн руб на человека в месяц. И болезнь лечить некому
  • 22 января 2018 14:30
    Что Грудинин что Жириновский это люди прекрасно понимающие что президентского кресла им не видать как своих ушей Но каждый из них считает своим долгом гавкнуть что бы обозначить себя и создать вокруг себя ауру оппозиционера а если представить на секунду что кто то из них получит власть то они не только начнут все тянуть под себя но устроят в стране хаос что бы им и ихним подручным было удобно разворовывать то что не украли ихние предшественники
  • Vlad
    22 января 2018 07:54
    Что то сильно наезжать на Грудинина стали. За него проголосую.
  • Ленок
    22 января 2018 05:13
    Противоречие притянуто за уши. Констатация того, что государству не доверяют и желание национализировать отрасли не противоречит друг другу. Да владельцы природных ресурсов напрягутся от такой национализации и может и побегут в офшоры. А вот бизнесу менее крупному как раз смогут создать условия без необоснованных поборов и коррупционных схем. Фактически он констатировал, что сама политика государства вызывает проблемы с утечкой денег от бизнеса. И это никак не относится к национализации это следствие коррупции и попытки поборы возложить на малый, средний бизнес и граждан, а друзьям олигархам только компенсации дают.
  • 22 января 2018 02:08
    В наших банках нельзя хранить деньги,не только юридическим но и физическим лицам,потому как все равно ограбят,центробанк работает на запад,смотрите как отпустили народ ниже плинтуса.
Следующий материал