Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Родителей обяжут сообщать о неадекватном поведении их детей

25 января 2018 в 17:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Пермские власти предлагают изменить федеральное законодательство после поножовщины в школе

Пермские власти предлагают изменить федеральное законодательство после поножовщины в школе

Фото: Фото: Алексей Глазырин © URA.RU

Родителей хотят обязать сообщать информацию о потенциально опасном поведении их детей в Комиссию по делам несовершеннолетних. С соответствующим предложением пермские власти обратились в социальный блок правительства России.

Краевое правительство предлагает сделать Комиссию по делам несовершеннолетних отдельным самостоятельным органом власти. Сейчас она находится в ведении департамента социальной политики администрации губернатора. В будущем предполагается, что должностные лица и родители будут обязаны сообщать в КДН о потенциальной опасности детей. «Важно, чтобы родители несли ответственность за действия ребенка до 18 лет, а также за непредоставление важной информации о его состоянии», — пояснили в пресс-службе краевого правительства.

Еще одно предложение краевых властей — расширить функции закрытых образовательных учреждений. По мнению правительства Пермского края, подростки, у которых наблюдается повышенная агрессия, должны иметь в возможность одновременно учиться и получать психиатрическую помощь.

Продолжение после рекламы

Предложения по изменению федерального законодательства у краевого кабмина возникли после нападения на пермскую школу №127 15 января. Тогда двое подростков, вооруженных ножами, зашли в кабинет, где шел урок у 4Б класса, и начали наносить удары учительнице и детям. Пострадали 12 человек, включая самих нападавших.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Комментарии (9)
  • Гость
    27 января 2018 00:56
    Правильно. Если родители не считают нужным сообщить в школу о том, что у ребенка проблемы с психикой и поведением, то их нужно обязать, я считаю. Кто знает, если б этим зверенышам из 127-й вовремя помогли, ничего бы и не было...
  • дед
    26 января 2018 13:31
    родители не все могут разобраться в поведении своих детей, т.к. тут нужен специалист из соответствующих органов. Вешать все проблемы на школу и родителей в корне не правильно. раньше были пионеры, комсомол, коммунисты ,профсоюз и .... худо бедно влияли контролировали, следили ,пресекали
  • родитель
    26 января 2018 10:32
    Тут специалист не может разобраться в поведении ребенка , а они хотят заставить разбираться родителей . На мой взгляд - попытка переложить ответственность с педагогов , психологов мощность на родителей . Да и доносить "куда следует" тоже не по нашему менталитету ,но нас хотят заставить жить по стандартам Европы , где всеобщее доносительство друг на друга по поводу и без это норма жизни .
  • Родитель
    26 января 2018 04:33
    В первую очередь, ответственность за воспитание детей должны нести родители,не надеясь на социологов,психологов,учителей. И ответственность обоих родителей должна начинаться с момента зачатия,рождения и дальнейшего воспитания своего ребенка. Если этого нет,то не удивительно,что дети становятся преступниками.
  • Корнеплод с горы
    26 января 2018 03:03
    Логично, если родители не в состоянии выполнять свои обязанности по воспитанию, тогда обязаны привлекать в помощь кого надо.
Следующий материал