Свердловчане стали реже жаловаться на свои управляющие компании

В ведомство Алексея Россолова перешло большинство функций контроля органов прокуратуры и Роспотребнадзора
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Жители Свердловской области стали меньше жаловаться на свои управляющие компании. Такие выводы сделали в региональном департаменте Госжилстройнадзора после подведения итогов 2017 года. Снизилось и число нарушений в курируемой сфере (ведомство отвечает за рынок УК, капремонт и ведет строительный надзор). Глава департамента ГЖИ Алексей Россолов отметил, что в целом выросла удовлетворенность жителей качеством услуг управляющих компаний.
Управляющие компании все чаще становятся участниками добровольного рейтинга, который вот уже три года подряд составляет Госжилстройнадзор. Сегодня был опубликован очередной список из 26 УК, которые не побоялись публичного анализа своей деятельности со стороны департамента. Эксперты отмечают, что в этом есть и личная заслуга Алексея Россолова, который сумел выстроить нормальные рабочие отношения с управляющими компаниями.
«Он отличается одинаковым спросом и достаточно ровным подходом ко всем участникам рынка вне зависимости от величины компаний и степени влияния их владельцев на конкретных территориях, да и в регионе в целом, — говорит депутат Госдумы, сопредседатель Совета общественной организации „Справедливое ЖКХ“ Дмитрий Ионин. — Неоспоримый факт, что Россолов вместе со своим заместителем, профессионалом с большой буквы Лилией Карпухиной, смог превратить номинальную структуру образца 2012 года в серьезную рабочую машину».
За последнее время большинство функций контроля органов прокуратуры и Роспотребнадзора перешли в сферу Госжилстройнадзора. С учетом навалившейся нагрузки было очень непросто выстроить работу департамента, но команда Россолова смогла вывести жилищный надзор на более качественный уровень. В итоге и УК, и простые собственники стали больше доверять системе.
Тем не менее до полного отсутствия жалоб еще далеко. Что касается жителей, то они чаще всего недовольны проведением капитального ремонта и некачественными коммунальными ресурсами. Об этом свидетельствует статистика за 2017 год.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Вертухайкин03 февраля 2018 21:34Уверен, что Образцова- показательная управляющая компания Рэмп-Эльмаш находится на самой вершине рейтинга!
- Директои УК03 февраля 2018 15:41Это не дееспособная структура. Россолов и его замы открыто отказываются соблюдать жк рф , 294 фз, 493 постановление правительства. Его замы не всостоянии оформить правильно, даже внутренние документы. В юридическом отделе сидят люли не понимающие ращницу между ук и кооперативом. Сотрудников берут с улицы без образования и навыков, потом их ни кто не обучвет. И они не могут даже понять что есть нарушение. Просто составляют фиктивные протоколы и симулируют деятельность. Если депутат Ионин так считает, то видимо он не читает полу суммашедших ответов, которые ему приходят в ответ на депутатсвие запросы. Либо он уже в доле с УК и понимает что воруют теперь вместе и надо друг друга хвалить.
- Илья03 февраля 2018 04:46В суды кстати тоже жаловаться бесполезно, если только это не суд Линча.
- Кирилл03 февраля 2018 02:51Хоть кому то этот ГосЖилнадзор реально когда-нибудь помог? Судя по комментам - нет! Абсолютно бесполезная структура!
- Вонюшин03 февраля 2018 02:50Да пусть Укашка-Рэмп-Эльмашка хоть зажалуется! Не плотил и плотить не буду, все свои долги так и буду ей прощать!