Курганское правительство идет на контакт с учителями, ошибшимися в расчетах по зарплатам. Щепетильный вопрос будут разбирать по пунктам

Педагоги надеются решить свою проблему до президентских выборов
Фото: Фото: Александр Кадников © URA.RU
Правительство Курганской области делегировало своего представителя для разрешения спора в Звериноголовском районе, где учителя уверены в невыплате им стимулирующей части зарплаты. Завтра, 17 февраля, в районе будет работать комиссия областного департамента образования, задача которой разобраться в претензиях педагогов.
Учителя из Звериноголовского района настаивают, что недополучали доходы из-за невыплаты стимулирующих выплат, которые руководство района и школы незаконно тратило на зарплату обслуживающему персоналу. Однако в областном департаменте образования уверены, что все нарушения уже устранены и необходимы выплаты были сделаны.
Сейчас звериноголовские учителя ждут ответ от следственного комитета, который проверяет законность выплат в 2017 году. Департамент образования и науки Курганской области сообщил, что 21 декабря 2017 года в бюджет Звериноголовского района были направлены дополнительные средства в сумме 2,7 млн. рублей на обеспечения выплаты заработной платы педагогическим работникам образовательных организации Звериноголовского района, в том числе были учтены средства в сумме 1,1 млн. рублей, отвлеченные районной администрацией на оплату труда прочего персонала.
Все дополнительно выделенные средства были направлены на выплату заработной платы педагогическим работникам образовательных организаций, в том числе и на выплаты стимулирующего характера. Выплата заработной платы была произведена в срок с 25 до 29 декабря 2017 года.
После того, как учителя из Звериноголовского района записали видеообращение к Путину, в областном департаменте образования и руководстве района прошли увольнения, своего поста лишилась «министр» образования Наталья Бобкова.
Материал из сюжета:
Курганские бюджетники протестуют против отмены льготПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Земляк20 февраля 2018 00:58Я так и не понял, для чего Кочеулов затеял это? Пусть ему и его свите будет стыдно. Никто никого выходит не обманул. Будь до конца мужиком и извинись. ...
- Фрол18 февраля 2018 18:50Одна комиссия, вторая... дальше что? Суд по правам человека? Может хватит уже бучу поднимать? Ведь власть идет на встречу, разбирается, выплатили все задолженности, что еще нужно? Не понимаю.
- Егор18 февраля 2018 17:42Так ведь все, что им положено, Уде давно выплачено. И так все ясно, чего тянуть сейчас кота за хвост и что-то выяснять то
- ТМ18 февраля 2018 05:40не учат теперь дети домашнее задание, нынче все перевернулось с ног на голову- система образования рушится. Смотришь на комменты - взаимные обвинения родителей и учителей. Раньше те, кто учился в советское время - слушали учителя, а теперь все уроки в телефонах сидят и учитель не имеет права отобрать их.Хоть заорись.Но урок прошел и они идут домой с пустой головой. Родителям хоть заговорись- уберите телефоны у детей, не покупайте. Начинаешь думать над ситуацией и ничего в голову не приходит- система требований к ученику устарела.Детям уже требуется компьютеризация уроков, а у нас в школе один мел и это не прикалывает их. Даже презентации не показать. Однако станут успешнее те, кто слушает учителя даже, если мел только у учителя на вооружении. Зачем нанимать репетиторов, побывайте сами на уроках и вы увидите, что учитель дает все, что требуют на экзаменах.Другой вопрос в том. что нужно ли это вашему ребенку, какой настрой у ребенка.Сейчас нельзя учителю реагировать на отказ ребенка заниматься, звонишь родителям, опять на следующий урок та же ситуация. Начинают готовиться только перед экзаменом - отсюда репетиторство, просто уже повторно учитель не может дать этот объем знаний в короткий срок. Дома надо смотреть за детьми, постоянные звонки раздражают родителей, они меняют симки. Учителем тоже нелегко работать, когда ребенок вроде сидит на уроке, а вроде и на фантома похож.
- Историчка18 февраля 2018 01:44Друзья, льготы сельским учителям были установлены в 30-е годы. Колхозы должны были им бесплатно дать жилье и дрова, ведь селяне ездили за дровами в лес сами, а молодые, приехавшие из города образованные девушки этого сделать не могли. Сейчас условия другие - школы благоустроенные, учителя живут в благоустроенных квартирах, зарплату им подняли до средней по региону, почему они сейчас должны иметь льготы как социально незащищенные люди?