Бывшему заму уральского мэра грозит 15 лет за вымогательство квартиры

Стоимость вымогаемой недвижимости составила 2,3 миллиона рублей
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
В отношении бывшего заместителя мэра Арамили, 48-летнего Александра Мельникова, утвердили обвинительное заключение. Экс-чиновника обвиняют в вымогательстве взятки в виде квартиры у местного застройщика.
По версии следователей, 12 мая 2017 года Мельников получил взятку от застройщика Захара Ивачева в виде прав на квартиру стоимостью 2,3 млн рублей в доме, который возвел предприниматель по договору с администрацией. Здание предназначалось для расселения людей по программе ветхого и аварийного жилья. Однако, когда дом был уже готов, чиновники отказались выкупать квартиры, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Мельников в обмен на жилье в доме пообещал решить проблему застройщика. Бывший чиновник потребовал приходный ордер о том, что за вымогаемую квартиру якобы уже заплачены деньги. При получении бумаг на недвижимость он был задержан с поличным.
В отношении Мельникова возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенные с вымогательством взятки, в особо крупном размере). Чиновника поместили под домашний арест . В июле 2017 года его уволили с должности. Дело направили в Сысертский районный суд. Экс-чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Виталию17 марта 2018 03:34твои слова про областную прокуратуру-бальзам на душу. Вот тоже жду , когда местные возбудят уголовное дело на преступников.
- С Арамили17 марта 2018 03:15Свободу Александру Мельникову!
- Виталий Ник-ко16 марта 2018 21:41Уволился он сам, по собственному желанию. Дома для администрации под переселение никогда в природе не существовало - на том месте, где он должен был строится, даже котлована до сих пор нет. Тупо снесли с выборов и кинули на бабки. А эти бабки получил кто-то в Сысертской прокуратуре, кто в течении года писал отписки обманутым дольщикам Ивачева (так-то 250 чел. в среднем по 2млн.руб= 500млн.руб). Хорошо, что в областной прокуратуре сотрудники не подкупные - они то и завели дело на Ивачева.
- Алексей16 марта 2018 20:33Отлично. А в г. Дегтярске круче. У мера и метов крыша круче. И друг друга покрывают. Загадили всю округу шлаком, а потом удивляются "откуда соли тяж. металлов в р. Чусовая, до Волчихинского водохранища, и в природных источниках от г. Полевского до г. Ревда.
- Зоя Александровна16 марта 2018 19:07Везде полно взяточников. У нас в Смоленске за 500 тысяч рублей оформили землю СНТ черничный сад под автосервис. И тишина... Никому ничего не надо. На другом конце СНТ построили баню на весь участок в 6 соток. Вывесок никаких нет, но по выходным и перед ними заезжают люди "помыться", наверняка об"явление дают через интернет. А ведь по закону землю СНТ можно только оформить в жилое, построив дом с коммуникациями, а никак ни для предпринимательской деятельности. Еще и электричеством пользуются как садоводы по таким же тарифам и от нашей подстанции. Все молчат и наш председатель тоже, а может ей заплатили тоже?