Якушев призвал тюменцев готовиться к худшему сценарию паводка

Ишим снова может оказаться самым проблемным районом
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что местным жителям нужно быть готовыми к самому сложному сценарию паводка в регионе. Заявление прозвучало во время рабочего совещания с главами районов и городов региона, которое прошло в режиме видеоконференц-связи.
В совещании приняли участие члены правительства области и начальник регионального ГУ МЧС Юрий Алехин. Якушев призвал обратить внимание на информирование людей, подготовку пунктов временного пребывания, площадок для домашних животных, формирование запасов продуктов питания, питьевой воды, организацию лодочных переправ. «Дополнительных команд ждать не нужно, работаем на опережение, готовимся к высокой воде и самому сложному развитию событий», — процитировали губернатора на портале администрации области.
Как доложил Алехин, согласно прогнозам погоды, уровень воды в реках Иртыш, Тобол, Тура, Пышма, Исеть и Тавда не превысит показателей прошлого года, в Ишиме подъем воды предполагается в пределах многолетних уровней. В районе города Ишим он составит от 700 до 940 см. Вскрытие рек ожидается до конца апреля. Глава регионального ГУ МЧС заметил, что для предупреждения негативных последствий паводка сформирована группа специалистов и подготовлена техника. Заместитель губернатора Лариса Теплоухова рассказала, что в регионе ведутся строительство, ремонт, укрепление и наращивание защитных дамб.
Как ранее сообщало «URA.RU», Сибирский региональный центр МЧС России уже предупреждал население Тюменской области о возможном паводке в связи с установлением теплой весенней погоды на Урале. Сотрудники ведомства дали рекомендации гражданам. Напомним, в Ишиме два года подряд весной случается аномальное наводнение. В 2017 году власти города объявили режим ЧС, были затоплены сотни домов и эвакуированы более тысячи человек. После паводка 2016 года ситуацию взял под контроль президент РФ Владимир Путин.
Материал из сюжета:
Наводнение в ИшимеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Пострадавшая11 апреля 2018 14:25Заранее надо взрывать лед на Иртыше и Оби чтобы вода уходила
- как-то так04 апреля 2018 22:15ну вот и аквапарк строить не надо
- скоро начнется04 апреля 2018 14:44а так готовились,так готовились в очередной раз...видать снова май будет "веселым".В казахстане уже дожди наполняют водохранилища,в тюменской области еще зима и мороз.Воде просто некуда будет уходить,надо уже сейчас что то думать властям..
- Георг04 апреля 2018 03:11Что и требовалось ожидать.
- Пимен03 апреля 2018 23:49Неважно какое решение принято судеебными органами, по-любому нельзя страной торговать, с малого торга начинается большая измена