Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Мэрия Сургута не соблюдает решение суда и хочет спасти опасный мусорный полигон

06 апреля 2018 в 19:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Мэрия не видит в птицах, живущих на свалке, угрозы самолетам

Мэрия не видит в птицах, живущих на свалке, угрозы самолетам

Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU

Вывоз мусор на сургутский полигон твердых бытовых отходов (ТБО) продолжается, несмотря на вступившее в силу решение апелляционного суда ХМАО. Об этом на брифинге журналистам рассказал начальник управления по природопользованию и экологии города Семен Бондаренко.

По словам Бондаренко, СГМУП «СКЦ Природа», которое управляет полигоном, будет обжаловать приговор в кассационной инстанции. Также предприятие обратилось в городской суд с просьбой предоставить отсрочку исполнения решения апелляционного суда до 2012 года. «Если не получится, будем рассматривать другие варианты. Есть частный полигон в Сургутском районе. Его мощностей должно хватить, но тарифы там в несколько раз выше», — отметил Семен Бондаренко.

Полигон ТБО в Сургуте был построен в 1993 году, тогда он соответствовал всем нормам. Как ранее сообщало «URA.RU», городскую свалку по решению суда должны закрыть и рекультивировать в течение 90 дней. Причиной этого стало близкое расположение полигона ТБО к аэропорту. Экоактивисты посчитали, что скопление мусора около воздушной гавани может привести к катастрофе — живущие на свалке птицы становятся реальной угрозой для самолетов. Экологов поддержала транспортная прокуратура, которой удалось выиграть дело в суде. Отметим, накануне на сургутском полигоне нашли двух погибших — предположительно, они употребляли в пищу отходы, найденные на свалке.

Продолжение после рекламы

Также добавим, в округе планируется построить пять межмуниципальных полигонов ТБО по концессионному соглашению — один из них должен появиться возле Сургута.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • Андрей
    09 апреля 2018 18:04
    Этот полигон существует с 93 года. 25 лет, четверть века прокуратура молчала, а теперь вдруг прозрела? А вообще не слишком ли у нас много прокуратур? Транспортная, природоохранная, военная, просто прокуратура? Нечем людям заняться, так они свалки мусорные закрывают. А мусор куда возить, в прокуратуру? А про экологов надо знать, что именно экологи и открыли частный мусорный полигон. А поскольку приемка мусора там дороже и к ним мусор не везут, то видимо и сделали заход через прокуратуру. Но как правильно пишут, платить за эту "экологию" придется гражданам. Вот когда увидите в платежках за ЖКУ выросшие в несколько раз платежи за вывоз мусора, то знайте, что бабло, то есть экология, в очередной раз победило зло.
  • mest
    09 апреля 2018 15:59
    Интересно в каком году живут чиновники сурута если они просят предоставить отсрочку до 2012 года.
  • Югорчанин
    08 апреля 2018 09:22
    В статье имеется ответ этой надуманной проблемы: В районе есть частный полигон! Так называемые экоактивисты и транспортная прокуратура закрывая полигон из близости к аэропорту 14 700 м. вместо 15 000 м. (триста метров разница это же существенно причем были бы три метра результат тот же!) наверное ратуют за то, что бы ТБО вывозились на частный полигон конечно же по завышенным тарифам. Ну а платить за эту коммерцию опять нам .
  • Николай
    07 апреля 2018 16:21
    Нужен завод по переработке отходов. И собственный на этом заводе оборот изделий из пластика. В Швеции уже нет своего мусора , они его импортируют. А это всего лишь 20 лет продуманной поли тел воспитательной работы с населением ( куда и что выбрасывать и т д)
  • не достанут вороны
    07 апреля 2018 11:43
    Правильно!Надо строить аэродром в другом месте,километров за полста.
Следующий материал