Собчак посоветовала правительству «отстать от людей»

Ксения Томашова
© Служба новостей «URA.RU»
16 апреля 2018 в 16:20
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция Ксении Собчак в ТАСС. Москва, собчак ксения
Собчак прокомментировала блокировку доступа к мессенджеруФото: Владимир Андреев © URA.RU

Телеведущая Ксения Собчак высказала свое негодование по поводу блокировки в России популярного мессенджера Telegram, которым пользуются «тысячи российских бизнесов». Своим мнением она поделилась с подписчиками на странице в Instagram.

Собчак назвала «смелых и инициативных русских людей, даже в сложных условиях умудряющихся делать качественные и классные вещи», настоящим достоянием России. Однако власти, по словам телеведущей, постоянно мешают им и всячески ограничивают, как и в случае с блокировкой мессенджера.

«Если бы в России людям просто не мешали жить, работать, изобретать, придумывать, создавать — какой бы прекрасной стала наша страна! Это ведь не сложный рецепт: просто не мешайте, не ограничивайте, отстаньте от людей!» — посоветовала правительству Собчак, баллотировавшаяся на пост президента РФ.

Поражает, как наши власти уничтожают то, чем в другой стране бы гордились. Особенно это касается прорывных современных технологий, интернета. Вот Павел Дуров. Сначала он создает успешную российскую социальную сеть, которой пользуется огромное число русскоязычного мира. Затем эту сеть у него «отжимают», а сам Дуров вынужден эмигрировать. Уехав, он создает прорывной мессенджер Telegram, которым тоже начинают пользоваться люди во всем мире. Ну, казалось бы – надо поддержать русский продукт, о чем так любят говорить наши патриоты, а основателя скорее вернуть в Россию, создать ему тут лучшие условия для работы... Но нет: Telegram блокируют, оставляя миллионы людей без связи и коммуникаций. А ведь в современном мире именно коммуникации, их скорость и безопасность – опора для успешного бизнеса. Даже Сбербанк это понял – у него вся внутренняя коммуникация идет именно через Telegram. И у тысяч других российских бизнесов. И так во всем. Вы делаете успешный российский поисковик? Тогда мы идем к вам! И ставим вас в раскоряку, вводя для вас массу ограничений и запретов. Вы делаете честное профессиональное СМИ? Тогда мы заблокируем ваш сайт или сменим главного редактора. Вы делаете партию? Мы ее не зарегистрируем! Смелые и инициативные русские люди, даже в сложных условиях умудряющиеся делать качественные и классные вещи – вот главное национальное достояние России! Не нефть, не газ, не трубы, не чиновники, не депутаты. Если бы в России людям просто не мешали жить, работать, изобретать, придумывать, создавать – какая бы прекрасной стала наша страна! Это ведь не сложный рецепт: просто не мешайте, не ограничивайте, отстаньте от людей!

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России, писало РАПСИ. Ведомство обратилось в суд с таким требованием, так как владельцы мессенджера не предоставили ФСБ ключи дешифрования сообщений пользователей. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи данные об интернет-ресурсах компании Telegram с целью ограничения к ним доступа, а также запросы в App Store и Google Play с требованием удалить приложение из онлайн магазинов, напоминает «Федеральное агентство новостей».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров