Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Под Курганом снесли защиту над остановкой, где убивало молнией. «Люди обгорали, цепочки плавились»

26 апреля 2018 в 15:06
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Дачники просят установить навес на остановке, где в людей попадают молнии

Дачники просят установить навес на остановке, где в людей попадают молнии

Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU

Жители Кургана и Кетовского района жалуются на демонтаж остановочного навеса на трассе «Иртыш», который защищал дачников от непогоды и ударов молний. По словам старожилов, ранее на этом месте молния несколько раз попадала в ожидавших автобус людей.

«Страшно, сколько там людей покалечило. Люди обгорали, на них плавились золотые цепочки. Были и смертельные случаи, после которых установили навес», — рассказали обеспокоенные дачники председателю объединения «Общественный контроль ЖКХ» Ивану Камшилову. Организация от лица заявителей обратилась к главе Кетовского района Владимиру Архипову с просьбой восстановить навес, но обращение было перенаправлено в ФКУ Управление дорог «Южный Урал».

Так выглядела остановка на трассе «Иртыш», которой пользуются дачники пяти СНТ

Фото: фото: предоставлено Иваном Камшиловым

«Из Упрдора ответа мы так и не получили. Однако обеспечение безопасности людей и создания условий для предоставления транспортных услуг — это обязанность районных властей», — отметил Камшилов в разговоре с корреспондентом «URA.RU». Организация направила на имя Архипова повторное обращение, в котором говорится, что в случае «несчастных случаев ответственность ляжет в том числе и на органы муниципальной власти района». Люди просят главу взять вопрос о восстановлении остановки под личный контроль.

Продолжение после рекламы

Оперативно получить комментарий у главы района Владимира Архипова не удалось. В приемной районной администрации сообщили, что он уехал в финуправление области, а его заместители разъехались по району.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Киндер-сюрприз!
    27 апреля 2018 13:24
    Архипов еще совсем молодой мальчик и не понимает нужд пожилых людей. Его родственники на общественном транспорте не ездят. А он и представления об этом не имеет.
  • пишите люди
    26 апреля 2018 22:14
    Дорога федеральная - остановка федеральная - ставить и убирать ее может только хозяин - ФКУ Южный урал. Юрист это должен знать, а не пиариться и не гонять ..уру по кругу. А федералы должны сделать остановку.
  • Николай
    26 апреля 2018 21:21
    Не понимают у нас люди правил бюрократической игры бумагами. При письменном обращении всегда нужно указывать, что копия зарегистрирована и в случае происшествия лица не принявшие мер по предотвращению попадает под уголовную статью "преступная хала тность" до 5 лет общего режима.
  • 26 апреля 2018 21:05
    Пока кого-нибудь не убьет, ничего делать не будут. Потом все забегают, всех кого надо и не надо будут проверять!
Следующий материал