Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

В Госдуме планируют кардинальное повышение МРОТ

26 мая 2018 в 11:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Депутаты решили побороть бедность в стране законом

Депутаты решили побороть бедность в стране законом

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU

В Госдуму РФ поступило предложение поэтапно довести минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до уровня 40% от средней зарплаты в стране. Как поясняет один из авторов идеи, член комитета ГД по социальной политике, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин, такова международная практика.

«Есть подходы, прописанные, в частности, в рекомендациях Международной организации труда и Международного валютного фонда, что минимальная зарплата должна составлять порядка 40% от средней по стране. Мы сейчас работаем над текстом о поэтапном доведении МРОТ до отметки в 40% от официальной средней зарплаты», — пояснил Олег Шеин телеканалу RT . С учетом, что средняя зарплата в стране сейчас, по данным Росстата, составляет порядка 40 тысяч рублей — МРОТ в случае принятия инициативы увеличится до 15-16 тысяч.

С 1 мая в стране вступил в силу закон, согласно которому МРОТ был приравнен к прожиточному минимуму. Теперь он составляет 11 тысяч рублей. По мнению Шеина, это был первый этап по приведению доходов населения к международным стандартам. При этом он отмечает, что дальнейшее повышение ставки не будет нести существенной нагрузки на бюджет.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (33)
  • 31 мая 2018 16:31
    Кто бы его еще платил. этот МРОТ. Всякие лазейки ищут, и неполный рабочий день (на 2 часа сократят, а платят как за полставки), и договоры какие-то, и очень много нелегальных работодателей, которые пользуются безработицей и предлагают людям за 200р. в день пахать на них без выходных и отпусков. Да и вообще не устроиться на нормальный МРОТ уже сейчас у нас в городе. Все по знакомству и блату. Сегодня на сайте РАБОТА В РОССИИ вышло объявление, звонишь, а там говорят, что вчера еще приняли человека. А всякие организации частные и не очень без конца собирают анкеты с людей, никогда по ним не звонят. ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ? Есть ли у них на это право?
  • алекс
    27 мая 2018 02:33
    Что представляет правительство в стране, показывает отношение к пожилым людям, пенсионерам, по пенсии можно судить, какое правительство в стране и чего оно стоит. Можно говорить какая богатая страна, экономика развивается и все хорошо, а где результат, размер пенсии и есть результат. Маленькие пенсии, это маленькая зарплата, нет рабочих мест, нет производства и т.д это все и есть маленькая пенсия, вот Вам результат.
  • Александр
    27 мая 2018 01:07
    Не верю
  • 27 мая 2018 00:07
    В мротах измеряется только зарплата государственных и муниципальных служащих. Всех остальных это коснется только в плане размеров штрафов.
  • 26 мая 2018 23:48
    Пупок бы не надорвали
Следующий материал