Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Бывший чиновник-стоматолог выкупил бизнес-центр в Петербурге у властей ХМАО

29 мая 2018 в 13:49
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Первый актив лопнувшего фонда ушел с молотка

Первый актив лопнувшего фонда ушел с молотка

Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU

В Санкт-Петербурге с молотка ушел первый актив обанкротившегося Фонда поколений ХМАО. Бывший чиновник Смольного (ныне владелец крупной сети стоматологических клиник «Интант») Николай Кольцов приобрел петербургский бизнес-центр «Югра» за 119 млн рублей.

Изначальная стоимость актива оценивалась в 95 млн рублей, но в ходе аукциона девять претендентов подняли его стоимость почти на треть. В итоге победителю достался бизнес-центр площадью 3 тысячи квадратных метров с земельным участком в 0,17 гектара. Объект расположен неподалеку от станции метро «Новочеркасская». Известно, что новый владелец бизнес-центра долгое время работал в администрации Санкт-Петербурга, где занимал пост зампредседателя городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Напомним, что Фонд поколений был создан в Югре в середине 1990-х правительством губернатора Александра Филипенко. Это пиар-проект предполагал, что родившиеся после 2000 года в ХМАО дети смогут получать определенный капитал в момент своего 18-летия (по разным оценкам, эта сумма могла составлять от 100 тысяч рублей до нескольких миллионов). Позднее стало известно, что Фонд не в состоянии выплачивать обещанные пособия. При этом, за годы работы организация потратила свыше 13 млрд рублей, вложенные в него администрацией ХМАО. В августе 2017 года было принято решение о ликвидации фонда.

Продолжение после рекламы

В апреле стало известно, что петербургские активы фонда будут выставлены на аукцион . Их общая стоимость оценивается в два миллиарда рублей.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (10)
  • где же наша гражданская позиция?
    30 мая 2018 00:41
    Жители ХМАО задаются резонным вопросом: куда в итоге пойдут средства, собранные за долгое время в фонде. Ведь по данным некоторых экспертов, накопления составляют почти 4 миллиарда рублей. И это не считая того, что в создание самого фонда в свое время было вложено 15 миллиардов рублей из регионального бюджета. Видимо, почувствовав, что запахло жареным, югорские чиновники попытались состроить хорошую мину при плохой игре. Они объявили о том, что из уже ликвидируемого фонда будут сделаны единовременные выплаты. Более полумиллиона молодых жителей Югры получат по пять тысяч рублей в честь 25-летия Конституции РФ, провозгласившей ХМАО самостоятельным регионом. Единовременная выплата будет производиться в 2018 году и положена всем югорчанам, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории ХМАО и проживающим в регионе, точнее, 515 тыс. 309 молодым людям. Объем необходимых средств, которые будут взяты на выплаты из средств ликвидации Фонда поколений, составит 2 млрд 615 млн рублей. Безусловно, жест благородный, если не сказать, гуманный. Только вот возникает нестыковка, которую заметит даже слепой. На единовременные выплаты уйдет чуть больше 2 с половиной миллионов рублей. Но куда денутся оставшиеся 15 миллиардов?У жителей региона (особенно, зловредных) есть большие опасения, что огромные деньги просто рассосутся по необъятным чиновничьим карманам и кошелькам.
  • сходит с рук
    29 мая 2018 23:49
    Но ведь взяли эти 5 тысяч!Ненадолго гражданского самосознания хватило.
  • Лимита Северная
    29 мая 2018 23:41
    Это не с отоматолог однофамилец и тезка
  • л
    29 мая 2018 23:39
    Следующие торги по приватизации имущества ХМАО пройдут 21 июня. За 195 млн рублей бизнесменам предложат помещения на Невском проспекте, 176, в здании администрации Центрального района. Часть площадей в 3,5 тыс. кв. м, в частности, занимает армянский ресторан [l_vchk]Амроц[r_vchk]. Самые дорогие объекты [tire] здания на Крестовском проспекте, 4. Литера [l_vchk]А[r_vchk] оценена в 200 млн рублей. Это жилой дом, построенный в 2008 году. Квартиры в нем сдаются в аренду. Соседняя литера [l_vchk]Б[r_vchk] [tire] бывший особняк Дмитрия Бенкендорфа. Реконструированное здание с фасадами 1910 года выставлено за 70 млн рублей. Следующий лот по цене [tire] элитная 320-метровая квартира на Адмиралтейской набережной. Она находится в бывшем здании Дворянского банка за номером 12-14, в двух шагах от Эрмитажа, и оценена в 65 млн рублей. Столько же в сумме стоят две квартиры на Миллионной улице. Их площадь [tire] 90 и 280 [l_vchk]квадратов[r_vchk]. Наконец, в 76 млн оценены помещения в бизнес-центре [l_vchk]Галерный двор[r_vchk] на Галерной улице, 20-22. Их общая площадь почти 1,5 тыс. кв. м. Имущество Фонда поколений продадут в течение 2 лет. Деньги потратят на строительство детских садов и школ. По крайней мере, так говорят в правительстве ХМАО.
  • Округ не стал Арабскими Эмиратами
    29 мая 2018 19:53
    Еще напишу, что подачка в 5 тысяч рублей !!!!просто унизительна.
Следующий материал