В Минздраве заявили, что россияне начинают болеть и стареть из-за раннего выхода на пенсию

В Минздраве объяснили, как отодвинуть старость
Фото: Фото: pixabay.com © URA.RU
Граждан РФ, которым исполнилось 60 лет, можно считать пожилыми только условно. Об этом заявила главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева.
По словам медика, у продолжающего активную трудовую деятельность человека процесс старения организма замедляется. «С биологической, с медицинской точки зрения этот человек (60-летний россиянин — прим. ред.) достаточно сохранный сегодня. Это человек с хорошим образованием, с хорошим опытом, с хорошим здоровьем и человек, который уже состоялся, это вообще пик жизни, а мы сегодня говорим, что это пенсионный возраст», — приводит ТАСС слова Ткачевой.
По ее мнению, в 1950-х годах состояние организма 40-летних соответствовало нынешнему биологическому возрасту 60-летних. Между тем сроки выхода на пенсию определялись, исходя именно из ситуации середины XX века, когда средний возраст не превышал 50 лет. В результате сегодня, выходя на пенсию в 60 и 55 лет соответственно, люди начинают чувствовать себя невостребованными и выброшенными из жизни, болеть и ускоренно стареть.
«Если мы принимаем эту концепцию, тогда мы понимаем, почему мы должны повышать пенсионный возраст», — заявила представитель Минздрава. Также она напомнила о том, что к 2024 году по указу президента россияне будут жить до 78 лет, а к 2030 году ожидаемая продолжительность их жизни перевалит за 80 лет.
Как уже сообщало «URA.RU», правительство 16 июня направило в парламент законопроект о повышении пенсионного возраста. Совет Госдумы планирует рассмотреть этот вопрос 18 июня, после чего направить его в законодательные собрания регионов. «Мы рассчитываем провести всестороннее обсуждение законопроекта до рассмотрения его в парламенте Государственной Думе в первом чтении», — цитирует председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина ИА FlashSiberia .
Материал из сюжета:
Пенсионная реформа в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 13 апреля 2019 00:52К сожалению, решение о приеме на работу принимает не Ольга Ткачева, а другие лица. И вот их мнение противоположно отличается от мнения Ольги Ткачевой и после 45 лет на работу не берут!
- Дмитрий22 июня 2018 18:31Особо горластых , типа этой - отправить в Сызрань. На зарплату 10.000р. и до конца дней.
- Елена22 июня 2018 00:53к 2024 году по указу президента россияне будут жить до 78 лет, а к 2030 году ожидаемая продолжительность их жизни перевалит за 80 лет.......а президент наш Бог что ли,чтобы издавать такие законы? Если Бог наверху захочет,то сотрет всю Россию с лица земли,не важно кому и сколько будет лет....Сегодня у работающего населения внезапные смерти наступают и в 35 и в 40 лет.И минздрав не чешется,чтобы реально обследовать людей и лечить.Одни только тупые высказывания и маразматические предположения.
- Елена21 июня 2018 15:51Тупица!!!! Давненько, видимо, не посещала рядовые больницы и поликлинники. А это не министерское медобслуживание. Возникает вопрос о профпригодности данной особы.
- Николай20 июня 2018 04:32Это по просьбе трудящихся было все сделано...