Свердловский депутат, советовавший людям меньше есть, рано расслабился. Банк из топ-5 России снова его банкротит

За два года в конкурсную массу Гаффнера было собрано всего 528 тысяч рублей
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
«Российский сельскохозяйственный банк» (топ-5 крупнейших банков России) подал апелляцию на решение Свердловского арбитражного суда о прекращении банкротства депутата Заксобрания региона Ильи Гаффнера. Финансовая организация, напомним, является основным кредитором народного избранника, прославившегося советом «меньше питаться».
Информация о жалобе банка была опубликована в карточке дела 8 июня. Пока решения арбитража по ней нет. Арбитражный управляющий Гаффнера и связанной с ним компании ООО «Шиловское» Александр Осинский в беседе c «URA.RU» дал понять, что, если процедура и возобновится, найти у Гаффнера непроданное имущество будет крайне сложно. За два года банкротства у Гаффнера реализовали только два ружья.
«Все необходимые мероприятия были выполнены, то, что было выявлено, мы реализовали. На сегодня сведений о наличии другого имущества нет, поэтому процедура была прекращена», — сказал Осинский. Он заметил, что перед «Россельхозбанком» была погашена часть долга в размере более 40 миллионов рублей, но только от лица ООО «Шиловское», а не Гаффнера.
Ранее ООО «Шиловское» и ООО «Агро-инвест» получили кредит от «Россельхозбанка» и «Сбербанка», однако полностью погасить долг не смогли. Илья Гаффнер выступал поручителем, поэтому кредитные учреждения подали иски о банкротстве как организации , так и депутата. 28 мая Арбитражный суд Свердловской области освободил Илью Гаффнера от уплаты около 160 млн рублей долга. В конкурсную массу было собрано всего 528 тысяч рублей. Причем 441 тысячи из них — это зарплата политика с июля по сентябрь 2016 года, которую он утаил от финансового управляющего, за что и был оштрафован.
Оперативно получить комментарий в «Россельхозбанке» не удалось. Утром в московском офисе на звонок журналиста не ответили.
Материал из сюжета:
Антикризисные советы депутата Ильи Гаффнера: поменьше питайтесьПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Баба Валя18 июня 2018 22:59Была бы честь и совесть давно бы сдал мандат и пошел зарабатывать. Но он же просиживает за госсчет. Сколько таких тружеников по стране. Вот с них и начните, а не с повышения пенсионного возраста.
- Тот кому он рекомендовал меньше есть18 июня 2018 20:46Оставьте мужика в покое, у него денег нет, он даже помните сына послал воровать колеса в Академическом
- сосед18 июня 2018 19:09Вегнер, прекратите кошмарить коллегу. на себя посмотрите.
- Лариосик18 июня 2018 18:49Очень хорошая новость! Пусть будет в постоянном напряге!
- Удин18 июня 2018 18:48Стыдно за таких с позволения сказать "депутатов"...