Депутату, который советовал уральцам «меньше питаться», суд «простил» долги на 160 млн рублей

Гаффнер теперь ничего никому не должен
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Сегодня, 28 мая, Арбитражный суд Свердловской области освободил депутата Заксобрания региона Илью Гаффнера от уплаты около 160 млн рублей долга кредиторам. Банкротство прекращено вместе с окончанием конкурсного производства. В ходе банкротства депутата , которое было признано еще 13 июля 2016 года, его кредиторы вообще ничего не получили.
На сайте Арбитражного суда сообщается, что рассмотрение дела о несостоятельности (банкротстве) организаций и граждан в отношении Ильи Гаффнера завершено. В конкурсную массу должника (все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства) было собрано 528 тысяч 720 рублей 78 копеек, рассказал финансовый управляющий Ильи Гаффнера Александр Осинский. Сюда же вошли полученные от продажи единственного имущества народного избранника — ружья Browning B45 и охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом Benelli Argo , — 73 тысячи рублей.
Остальная сумма конкурсной массы — зарплата народного избранника с июля по сентябрь 2016 года в размере 441 тысячи рублей, которую он утаил от финансового управляющего, за что и был оштрафован. Когда Гаффнер уже официально был банкротом, то получал зарплату на руки в кассе, не имея на это права. В итоге эти деньги были переведены сначала на спецсчет в рамках банкротства, а затем вернулись к Гаффнеру на содержание несовершеннолетних детей и на жизнь (в размере месячного прожиточного минимума). Остальные средства ушли на публикацию различных положенных по закону сообщений и почтовые отправления, а также вознаграждение финансовому управляющему.
Основной кредитор Гаффнера — «Россельхозбанк». По нескольким кредитным договорам, которые были заключены для развития семейного бизнеса, депутат задолжал 159,9 млн рублей. Ранее одним из кредиторов также был «Сбербанк», но в конце 2016 года он передал права требований по обязательствам ООО «Шиловское» компании «Приоритет», в том числе к Илье Гаффнеру. К концу процедуры банкротства долг депутата перед банком составлял всего 120 тысяч рублей.
В апреле 2017 года долги Гаффнера перед банками выкупило ООО «Приоритет» — предприятие, учредителем которого является жена депутата гордумы Екатеринбурга Олега Хабибуллина . По данным «URA.RU», это была сделка, которая помогала Гаффнеру уйти от потери всего имущества. В итоге Арбитражный суд прекратил конкурсное производство в отношении Гаффнера и освободил его от заявленных долгов кредиторам. Последние в итоге не получили ничего.
Материал из сюжета:
Антикризисные советы депутата Ильи Гаффнера: поменьше питайтесьПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- о как30 мая 2018 06:16O_0
- Море Белое29 мая 2018 20:00А ему ведь пофиг. Другой бы сдал уже мандат и свалил отсюда. А этот сидит. Он чем вообще занимается, вроде как эксперт в сельском хозяйстве? Не смешите людей, это полнейший фарс, издевательство . Его 3 деревни люто ненавидит. Отдайте его на растерзание людям, которым он жизнь испоганил.
- Евгений29 мая 2018 15:06Угроза национальной безопасности- такие персонажи
- Иерусалим29 мая 2018 13:25Все зло знаете от кого ? Знаете ! Только вслух не говорят а то посадят !
- Плюканин29 мая 2018 12:32К такому человеку риэлторы никогда не приедут и последнюю хату не заберут , вот она правда жизни .